Страницы: 1
RSS
таблица учета продаж, с формированием отчета на конец месяца

Здравствуйте, уважаемые форумчане.  
Накануне возникла потребность в таблице для учета продаж молока творога в разные дни разным людям в долг до конца месяца, хотелось бы создать удобную форму для заполнения проданного продукта в день, чтобы на конец месяца формировался очень понятный отчет, кто на сколько накупил и должен сколько денег, примеры с подобными исходными данными прикреплены в таблице.  
Продаж не так и много и не каждый день поэтому большое что то и не нужно, Допустим покупает в день 5 человек разного продукта, чтобы было удобно заполнять именно за каждый день, а на конец месяца формировался отчет на каждого человека в отдельности, когда, что брал и на сколько в общем набрал. Люди почти одни и теже порядком 10-15 человек, Товар: молоко, творог сметана

Я бы на вашем месте поменял бы схему ведения данных, в примере, лист ввод (использована таблица, перход лучше осуществлять по клавише табуляция)  
Выбор ФИО из списка, выбор продукта из списка, выбор меры из списка, задолженность вычисляемая, ввод даты Ctrl+ж. Пришлось, правда, применить макрос, для того чтобы изменение цены продукта автоматически не влекло к изменению стоимости в предшествующие периоды.  
На листе списки - вспомогательные таблицы с именованными диапазонами. Думаю там всё понятно.  
Отчёт на одноимённом листе сделан сводной таблицей. Можно группировать по месяцам, годам, кварталам. Можно фильтровать по датам.

anvg немного неясен формат ваших файлов, как с ними работать?

На листе "Ввод", вводите данные по продажам. Пример для Петрова и Сидорова дан на 10 и 11 сентября:). Важно, данные следует вводить именно в таком стиле.  
на лисет Отчёт, использовать вкладку "Работа со сводными таблицами" и нажать кнопку "Обновить" для обновления сводной таблицы.

anvg спасибо большое, проблемка с открытием была в другом, у меня файл шел как архив я его разархивировал и немог понять что с этим содержимым делать, там небыло экселевских файлов  

Но теперь все с открытием разобрался, буду вникать в суть работы. Спасибо огромное за посильную помощь!!!

Только вот один моментик, он стоимость сметаны считает по стоимости молока, где поправить?

Вот файлик где он считает ошибочно

Приношу свои извинения. Совсем забыл про особенность ВПР, не указал поиск точного соответствия. Исправил.

Огромное спасибо

Вариант:
Страницы: 1
Читают тему
Наверх