Страницы: 1
RSS
Автоматизация заполнения таблиц

Здравствуйте.  
Пример в файле

Так?

Да спасибо , именно так.  
Подскажите еще  пожалуйста:  
Мне нужно добавит  ячейки B16-C16 в таблицу,    Т.е. создать таблицу   в диапазоне B8-G-18, у меня  не получается

Verba, а Вы не могли - бы немного разъяснить Ваш замысел? С интересом наблюдаю за Вашей перепиской, но ни как не могу понять "Чего хочет Ирина?". Впечатление, что Вы сами пока не представляете чего хотите. У Вас уже несколько вариантов типовых расчетов, и Вы продолжаете накапливать их  по различным позициям. Может для расчетов должна быть всего одна таблица, и в ней уже при подстановке пользователем параметров и материалов будет идти расчет? При этом, самое интересное, создается впечатление что все ранее предложенные решения просто "выброшены в пропасть..."

{quote}{login=Igor67}{date=13.07.2008 11:20}{thema=}{post}Verba, а Вы не могли - бы немного разъяснить Ваш замысел? С интересом наблюдаю за Вашей перепиской, но ни как не могу понять "Чего хочет Ирина?". Впечатление, что Вы сами пока не представляете чего хотите. У Вас уже несколько вариантов типовых расчетов, и Вы продолжаете накапливать их  по различным позициям. Может для расчетов должна быть всего одна таблица, и в ней уже при подстановке пользователем параметров и материалов будет идти расчет? При этом, самое интересное, создается впечатление что все ранее предложенные решения просто "выброшены в пропасть..."{/post}{/quote}  

Да я уже сам над этим уже задумывался .  
Физический смысл всех этих таблиц  следующий, рассматриваем   все  в разрезе  участка  «настилочных   материалов».  
Скажем есть изделие « Диван 3-ой»,    
В  таблицы  вносятся   данные  о   раз мерах   деталей    изделия.  
Затем в  таблице происходит перерасчет в нужные  для меня  единицы измерения .  
И потом эти данные должны вставляться  в спецификацию «лист спецификация»    
Будучи по натуре  человеком  относящимся  ко  всему  очень въедливо ,хочется  максимально   все автоматизировать.  
На данный момент я  занимаюсь специфицированием изделий на  мебельной фабрике  .  
Производство   состоит из 5  участков  
1. Столярный.  
2. Настилочных материалов  
3. Закройный  
4. Швейный  
5. Облицовочно-сборочный  

И на каждый  участок     соответственно  свои   отдельные таблицы.  
Все   предложенные  раннее  вами предложения не пропали бесследно  просто  таблиц    много  и поэтому у Вас  сложилось такое  впечатление.  
А  то ,что  я их постоянно  их дорабатываю то это факт  потому ,что постоянно на форуме нахожу  лучшие варианты решений.

Вот опять зашел в очередной тупик ,а уже было так обрадовался ,и думал , что дело близится к концу.  
Даже и не знаю в каком сейчас направлении копать.  
Надеюсь на Ваш совет.  
Если в любой из таблиц вставить новую  строку,  то происходит смещение  вставки значений, смещение формул.  
Где то я слышал что есть абсолютная привязка формул к ячейке, может это мне поможет.?

Вам поможет ДВССЫЛ.  
=ДВССЫЛ("А1") всегда ссылается на А1 независимо от вставки/удаления ячеек. Но и "протянуть" ее невозможно, так как А1 в этой формуле - текст

А зачем вставлять строки?

{quote}{login=Igor67}{date=14.07.2008 09:01}{thema=}{post}А зачем вставлять строки?{/post}{/quote}  
{quote}{login=Igor67}{date=14.07.2008 09:01}{thema=}{post}А зачем вставлять строки?{/post}{/quote}  
Понимаете ч  не могу заранее предусмотреть сколько нужно строк в таблице. Число строк а таблице зависит от количества деталей входящих в конкретное изделие.  
В принципе   на данном этапе таблицы работают, но есть два но которые я немогу решить.  
1.  Как  добавлять строки?  
2. Как сами таблицы( потому как заранее предусмотреть какие материалы будут входить в состав изделия тоже не реально)  
Сама структура таблиц  должна быть именно такой как у меняю  
ЗЫ.  
Может кто то возмется довести все это до ума , разумеется за деньги  

ICQ 497474723_________мыло _Verba_@bk.ru
Страницы: 1
Читают тему
Наверх