Страницы: 1
RSS
Сравнение двух списков данных по нескольким условиям.

Здравствуйте! Нужна помощь в сравнение и анализ двух списков.  
Есть 2 списка : Список №1 и Список №2.  
Список №1 – это приход материалов на прораба, то что он получил в данном месяце, на пример.  
Список №2 – это  так называемый  «Лимит», строгий  перечень материалов  на конкретный объект и этаж. ( выход за его рамки не возможен).  
Каждый из списков предоставлен в виде сводной таблице.  
Каждый  раз в  в начале месяца  я сравниваю 2 этих списка,  по каждой позиции.  
Это ужасно!  
Возможно ли сделать и объяснить мне или показать как сделать следующее:  
1) Сравнить список №1  и список №2 , и если в списке №1 есть материал из списка 2, то  залить его цветом , допустим желтым.  
2) После выполнения  условия п.1 Списка№1 и Списка№2, и поставить  значение Списка №2 в столбец «Е».  
3) После выполнения условия п.2  Сравнить значение  Столбца «D» и «Е». Значение в столбце «D», не должно превышать значение в столбце «Е». Если условие  выполняется,   то залить его цветом допустим  тем же желтым. Но!  Есть нюанс , здесь  надо разделить условие если значение  «D» равно «Е» - желтым , если значение  «D» меньше  «Е» - то синими.  
если значение  «D» больше «Е» -  Серым.  
4) Плюс если есть позиции которые не были  в списке №2, а есть в  списке номер №1 выделить  красным.  
5) Тоже самое условие если есть  позиция в Списке №2, но она не использовалась в Списке №1 – выделить  другим цветом.  
Спасибо за внимание.  

Заранее благодарен. !!  

Сравнение двух списков данных  по нескольким условиям.

Shumerok, Вы забыли указать контактные данные для связи с Вами, а также бюджет: ведь не помощь Вам нужна, а готовый продукт.

Вставить в ячейку L3    
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($B$3:$B$257;H3)=0;H3;"")  
и протягиваем.  
Этот сопособ нашел у вас на форуме.  

Проблему с равнением по названию как бы частично выполнил, но вот что делать с  количеством?  
Может  заместь СЧЁТЕСЛИ  вставить и СЧЁТЕСЛИМН? только я не могу понять как  правильно укозать условия, подскажите..  

ЮРИЙ М, простите  но Вы меня не правильно поняли или я не правильно выразился, я ищу помощь,бюджетом на данную проблему не обладаю.

Может как то так:

Если Вам нужна помощь    
("...ЮРИЙ М, простите но Вы меня не правильно поняли или я не правильно выразился, я ищу помощь,бюджетом на данную проблему не обладаю.  
..."),  
а не готовое решение, то вот Вам помощь.  

Для решения данной задачи самостоятельно необходимо разобраться всего с двумя вещами:  
1. Как пользоваться функцией =суммесли()  
2. Условное форматирование  

Для того, чтобы разобраться с этими вещами, достаточно почитать встроенную справку.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1
Читают тему
Наверх