Страницы: 1
RSS
Как удалить все пробелы в конце ячеек

Здравствуйте все! Вопрос такого характера. Имеется столбец. В большинстве ячеек столбца значения оканчиваются одним пробелом. Хочу удалить все пробелы, стоящие в конце каждой ячейки (если пробелы имеются).  

Пробовал отфильтровать данные (настраиваю фильтр на "заканчивается на"), но не знаю, как указать пробел.  

Спасибо.

=СЖПРОБЕЛЫ()

Очень часто это не обычный пробел, а неразрывный пробел. Поэтому лучше так:  

=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(160);""))

Спасибо, но это не помогает. Может попробовать отфильтровать список (заканчивается на) и указать пробел в качестве спецсимвола. Тогда я увижу только те ячейки, которые оканчиваются на пробел, а дальше уже что-нибудь придумаю. У меня очень много ячеек. Прикрепил часть.

Вот теперь прикрепил.

Что-то мне подсказывает, что я его удалю, если он прикрепится.

Я прошу прощения. Совсем невнимательный. В листе для примера было всего 10 строк, зато в других листах этой книги - куча данных. Теперь все. Совсем голова кругом от этих формул.

Не больше 26 кб, .xls

Я в ужасе, посмотрите формулу Казанского (3 пост)
Excel 2007

Спасибо всем, но пробелы никуда не деваются. Даже когда сочетанием CTRL+H я меняю все пробелы на пустые пространства, пробелы в конце остаются. Решений больше нет?

=ПОДСТАВИТЬ(B1;СИМВОЛ(160);"")

Я попробовал. Пробел в конце остается, как ни крути. Видимо, это пробел 160 из html.

Вы мой файл смотрели? Пробелов на конце нет

Может быть у нас по-разному отражается. Ячейка В1, после слов "Российской Федерации" есть один пробел.

Я в ужасе :)

> Даже когда сочетанием CTRL+H я меняю все пробелы на пустые пространства, пробелы в конце остаются. Решений больше нет?  

Скопируйте этот "пробел в конце" и вставьте в поле "Заменить на:".

Леш, в поле "Найти" :-)  
Вариант, в поле "найти" жмем alt и набираем 0160 на малой цифровой клавиатуре. Поле "заменить" оставляем пустым. Заменить все.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Спасибо, Казанский! Вот так и получилось! Как же сразу не дошло до меня.

{quote}{login=Я в ужасе}{date=11.09.2012 02:52}{thema=}{post}Ячейка В1, после слов "Российской Федерации" есть один пробел.{/post}{/quote}При чём здесь Ячейка В1?! В ней Ваш исходный текст! Формула в столбце С, выделил желтым!

Мне ж потом эти данные сравнивать надо. А там формулы. Спасибо за старание помочь.

И что? Чем Вам формулы не подходят для сравнения?! Сравниваются-то значения, а не формулы.  

ЗЫ Кроме того можно скопировать - вставить как значения. Можно преобразование выполнить макросом или ручной заменой, как предлагалось ранее..

Вот этого я не знал. Прошу прощения за свою полную неосведомленность в работе с экселем. Этот вариант подходит даже больше предыдущего. СПАСИБО!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх