Страницы: 1
RSS
Как преобразовать файл из текстового варианта в эксел?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно преобразовать файл из текстового варианта (блокнот) в эксел? Если данный файл содержит более 18,0 млн строк. Заранее спасибо.

А эксел - максимум 1 млн.  
Вопрос - как налить в литровую банку 18 литров?

Преобразовать или перенести?  
Преобразовать - заменой расширения .txt  на .xls не получится, слишком много строк.

Такого объёма файл на один лист не поместится.  
Придётся разбивать на ~18 частей.  
И что потом с ним делать будете?  
Вообще зачем Вам его нужно в Эксель затягивать? Анализируйте сразу текст средствами SQL, MSQuery, Access, макросы.  
Покажите пару десятков строк файла, и что именно хотите из него сделать.  
Я подозреваю, что нужно что-то отобрать, или подсчитать общее количество чего-то, или среднее, короче сделать что-то вроде сводной...

Нужно сопоставить два списка, т.е. один из них свыше 18 млн. строк .txt формата и второй список 70 тыс. строк .xlsx формата и отобрать найденные в списке .txt

Легко - загоняете 70тыс. в словарь, затем читаете 18млн. построчно, каждую строку проверяете по словарю, копируете/не_копируете в выходной текстовый файл.  
Думаю, за пару минут будет готово, а то и быстрее.

Подробней можете сказать? Какой словарь, как читать построчно? копируете/не_копируете как задать это условие?

Вот простой код построчного чтения файла (не запускать на 18млн.! :) )  

strFilePath = "C:\test.txt"  
Set objTS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").OpenTextFile(strFilePath, 1)  

Do Until objTS.AtEndOfStream  
msgbox objTS.Readline  
Loop  

objTS.close  
set objTS = Nothing  

Ну а для подробней - или в поиск, или давайте примеры файлов.  
Или обратитесь к своим IT - это думаю их работа, ворочать такие базы :)

Я и есть IT, не стакивались просто с такими вопросами. Ща попробуем спс.

Значит так - ищите код с scripting.dictionary, практически в каждом есть занесение в словарь и проверка по словарю.  
Заносите свои 70к в словарь.  
Открываете один новый текстовый файл на запись (хотя можно отбирать и в Эксель, на в txt имхо удобнее с такими объёмами), другой на чтение как я привёл выше (кстати, это скрипт vbs, и всю работу можно сделать скриптом vbs, особенно если критерии тоже положить в txt).  
Каждую очередную строку проверяете по словарю, по результату пишете/не_пишете её в выходной файл.  
Всё закрываете.  
Всё.  
Можно без Экселя, но это тут оффтоп :)

можно скриптоп и на ado cделать, тоже за пару минут прошерстит и сверит 18 млн строк, но........... нужны образцы.
Спасибо

У меня есть файл в текстовом варианте, который содержит 18,0 млн строк(обозн. 1-й список). Моя задача сопоставить данный файл со 2-м списком, где нужно выбрать значения с 1-го списка, используя формулу впр. Я извиняюсь, но к сожалению к нашим прогам не смогут помочь, хотела бы с вашей помошью разобраться. Вы можете мне подсказать пошагово какие действия осуществить? Заранее спасибо!

Обязательное условие ВПР()?  
Ктож это придумал? :)  
Я всё подробно расписал, исходя из сказанного выше.  
Новую вводную тоже несложно "интегрировать" в процесс, но информации маловато.  
Что нужно получить-то в итоге?  

P.S. А ваши проги - тупые... или донельзя ленивые... Но деньги вероятно получают...

Только сейчас подумал - 70000 ВПР() на 18000000! Вернее на практике 70000*18 вложенных, каждая по 1000000! :)

HUGO! Можете еще раз, (для чайников) все расписать)))

Теперь уже Ваша очередь всё расписывать и файлы показать :)  
Ну а коротко так - 70к критериев в словарь с индексом нового чистого привязанного массива, читаем 18м, часть строки проверяем по словарю, другую часть строки по индексу из словаря кладём в массив (если нужно), в конце массив выгружаем рядом с 70к.  
В 70к не должно быть повторов (вернее могут быть, но учтётся без доп.стараний только одно значение)!

Все таки наверное нужно позвать прогов))))

К сожалению файлы не смогу отправить.

Зовите.  
Я там выше ошибся - не 70000*18 вложенных, а 70000*36 вложенных - нужно ведь ошиьку обрабатывать :(  
Это если упереться в ВПР() с Экселем.  

Ну  и не заготавливать ведь нам для Вас Ваши файлы! :)
Страницы: 1
Читают тему
Loading...