Страницы: 1
RSS
Ексель макросы + коды символов

У меня такой вопрос,мне нужно сделать макрос с авто заменой одного слова на другое ( проблема в том что заменять нужно слово на польском языке с его нестандартными символами языка, и оно в макрос их не прописывает (при записи макроса и замене одного на другое) - хотел спросить или возможно как то решить это через коды символов и как это правильно использовать.  

Спасибо.

Пишите через ChrW()  
Подсмотреть буквы поможет такой код:  

For i = 1 To 30000  
Cells(i, 1).Value = ChrW(i)  
Next i  

Выставьте только вручную столбцу нужный шрифт (ну и тем ячейкам, куда будете кодом заносить значения).

Спасибо, но это мне как то мало о чем говорит,просто потому что я только начал разбираться с макросами.  

у меня сейчас такой макрос (прикрепил файл) там есть например слово Dziecica оно записалось в макрос как Dziecieca (тойсть не правильно,так как оно без буквы  Е с палочкой , соответственно в следущий раз оно не найдет что заменять)

На новом листе запускаете код, ищите код нужной буквы (вероятно это будет 281), тогда в коде макроса нужно написать так:  

"Dzieci" & chrw(281) & "ca"

Большое спасибо, вроде то что надо,сейчас буду пробывать, вроде как уже разобрался что к чему.  
Очень помогли, очень быстро ответили большое спасибо. С меня вам на веб мани на пиво :)

Уже пошёл к холодильнику :)  
Кстати, когда-то давно сам с таким вопросом мучился, когда "сумму прописью" на нерусском делал.

Я тут еще немного другим подходом решил подойти,  
так как все что мне надо было оно в макросе есть (в первом) но все буквы польские с знаками заменены на англиские аналогичные.  
Я решил попробывать сначала сделать макрос который все польские не стандартные символы переведет в англиские стандартные    

Cells.Replace What:=ChrW(260), Replacement:="A", LookAt:=xlPart, SearchOrder _  
       :=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False  

Только получилась проблема в том что оно не чуствует регистрт , если первая замена прописана для большой буквы A то оно заменяет и маленькую букву большой буквой.  

Можно что то придумать?

Уже нашел решение нужно было изменить MatchCase:=False  на MatchCase:=True  

Честно говоря пока что на пиво не перечислил, так как веб мани будет в конце месяца...

MatchCase:=False видите? :)

Опоздал... И поторопился (у холодильнику :) )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх