Мне нужно чтобы excel протягивал формулы (по строке) так, чтобы 9 значений шли подряд, а 12 пропускались, например: =A1 =B1 =C1 =D1 =E1 =F1 =G1 =H1 =I1 =X1 =Y1 =Z1 =AB1 =AC1 =AD1 =AE1 =AF1 =AG1
Вы великолепны!!!!!!!! Владимир, у меня на 2 листе в заголовках будут не только названия, например, Мантикора 1, а еще и даты и еще всякая фигня (получается Мантикора 1 12.03.2012 85544855, например), именно поэтому в таблице на первом листе используется функция ЛЕВСИМВ(), чтобы отсекая не нужное выполнять в формуле столбца "сумма" ГПР().
Может можно использовать вместе и мою фомулу "для извлечения нужного" и вашу "для удобного протягивания"?????
Подскажите пожалуйста,как протянуть формулу в таблице, чтобы нумерация строк менялась не по порядку, а через интервал. Таблица объединяет данные с нескольких листов. Есть несколько комплексов, по каждому из них разные объемы реализации, которые по каждому комплексу расписаны на отдельном листе. Но на всех листах сами таблицы идентичные (и по содержанию и по расположению). Сводная таблица выглядит так: А B C 1 Неделя Комплекс Объем реализации 2 1 А лист А, ячейка B3 3 Б лист Б, ячейка B3 4 В лист В, ячейка B3 5 2 А лист А, ячейка B4 6 Б лист Б, ячейка B4 7 В лист В, ячейка B4 8 3 А лист А, ячейка B5 9 Б лист Б, ячейка B5 10 В лист В, ячейка B5
и т.д., то есть на 4 неделе нужно,чтобы выводил все значения из ячейки В6 каждого листа, на 5 В7... Если просто растягивать, то он выдает ту ячейку, которая соответствует строке на этом листе, т.е. вместо ячейки В4 - выдаст В5, вместо В5 - В8
Помогите, пожалуйста. Ничего ни в приемах, ни в форуме найти не смогла.
Alex, Вы бы показали хотелку, а заодно и правила прочтите. Возможно Вам поможет комбинация если(ИНДЕКС(диапазон_данных;строка()+условие перехода;1)...)
Владимир, в моем файле не работает, появляется ошибка Число! Мне нужно чтобы excel протягивал формулы (по строке) так, чтобы 9 значений (выделенные красным) шли подряд, а 12 пропускались, в архиве 2 файла исходный(откуда данные) 2-ой ссо сылками на первый, нужно чтобы протягивалась шапка, там, где "мантикора" (т.е. выделена красным). Протягивать надо в файле Расчет платежей со ссылками на данные с файла ПЛАНЫ.