Страницы: 1
RSS
Как протянуть формулу с шагом 13

Только не ругайтесь, поиском я пользоваться умею, нашла вот эту тему, но она немного не та: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=31469  

Мне нужно чтобы excel протягивал формулы (по строке) так, чтобы 9 значений шли подряд, а 12 пропускались, например:  
=A1  
=B1  
=C1  
=D1  
=E1  
=F1  
=G1  
=H1  
=I1  
=X1  
=Y1  
=Z1  
=AB1  
=AC1  
=AD1  
=AE1  
=AF1  
=AG1  

Буду безмерно благодарна, помогите, пожалуйста)

Будет пример, подумаем..
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

вариант  
=АДРЕС(1;СТРОКА(B1)+13*ЦЕЛОЕ(СЧЁТЗ($B$1:B1)/9)) для ячейки B2 и тянем вниз.

Протягивать формулу надо будет построчно  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

---

94040

Вы великолепны!!!!!!!!  
Владимир, у меня на 2 листе в заголовках будут не только названия, например, Мантикора 1, а еще и даты и еще всякая фигня (получается Мантикора 1 12.03.2012 85544855, например), именно поэтому в таблице на первом листе используется функция ЛЕВСИМВ(), чтобы отсекая не нужное выполнять в формуле столбца "сумма" ГПР().  

Может можно использовать вместе и мою фомулу "для извлечения нужного" и вашу "для удобного протягивания"?????  

Очень прошу помочь!

Покажите, как это будет в реальности. И что требуется получить, тоже покажите.

Все отлично работает, у меня нет слов, спасибо, бахнула подобную формулу в свой реальный файл и все работает!

Подскажите пожалуйста,как протянуть формулу в таблице, чтобы нумерация строк менялась не по порядку, а через интервал.  
Таблица объединяет данные с нескольких листов. Есть несколько комплексов, по каждому из них разные объемы реализации, которые по каждому комплексу расписаны на отдельном листе. Но на всех листах сами таблицы идентичные (и по содержанию и по расположению). Сводная таблица выглядит так:  
     А     B            C  
1  Неделя Комплекс Объем реализации  
2  1        А      лист А, ячейка B3  
3           Б      лист Б, ячейка B3  
4           В      лист В, ячейка B3  
5  2        А      лист А, ячейка B4  
6           Б      лист Б, ячейка B4  
7           В      лист В, ячейка B4  
8  3        А      лист А, ячейка B5  
9           Б      лист Б, ячейка B5  
10          В      лист В, ячейка B5  

и т.д., то есть на 4 неделе нужно,чтобы выводил все значения из ячейки В6 каждого листа, на 5 В7... Если просто растягивать, то он выдает ту ячейку, которая соответствует строке на этом листе, т.е. вместо ячейки В4 - выдаст В5, вместо В5 - В8  

Помогите, пожалуйста.  
Ничего ни в приемах, ни в форуме найти не смогла.

Alex, Вы бы показали хотелку, а заодно и правила прочтите.  
Возможно Вам поможет комбинация если(ИНДЕКС(диапазон_данных;строка()+условие перехода;1)...)

Владимир, в моем файле не работает, появляется ошибка Число!  
Мне нужно чтобы excel протягивал формулы (по строке) так, чтобы 9 значений (выделенные красным) шли подряд, а 12 пропускались, в архиве 2 файла исходный(откуда данные) 2-ой ссо сылками на первый, нужно чтобы протягивалась шапка, там, где "мантикора" (т.е. выделена красным). Протягивать надо в файле Расчет платежей со ссылками на данные с файла ПЛАНЫ.

---

Смотрите пример. Два файла не стоит выкладываать, даже смотреть не буду, разве что на платной основе.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх