Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с CSV

Помогите пожалуйста.....  
У меня вот какая проблема... При экспорте из программы (бухгалтерсой) данных в формате CSV и  открытие файла в экселе меняются все значения (исчезают кавычки, запятые, нули и вся информация внесена по столбикам). то есть мне нужно открывать этот файл в первоначальном виде через эксел. И еще, при открытии любого CSV файла, при сохранении данных выводится табличка 111.csv may contain features that are not compatible with CSV..... и после этого я не могу делать импорт этого файла в программу.  

Помогитееее :)
natucha

"мне нужно открывать этот файл в первоначальном виде через эксел" - скорее всего не получится. В первоначальном виде открывайте блокнотом.  
А в Эксель надёжнее импортировать как внешние данные из текста с заданием формата полям.  
Но что там будет на выходе после сохранения - это проверьте глазами в блокноте, сравнив с исходным файлом (хотя есть и программы...)

Я постараюсь объяснить суть. Бухгалтерская программа делает импорт данных только в формате CSV. И когда я пытаюсь создать такой файл, при запоминании он выдает табличку, которую я привела выше. То есть если нужно изменить или добавить какие-либо данные, выходит эта табличка и импорт не получается....  

Спасибо Вам
natucha

Не проще выложить образцы CSV и того, что должно получиться в xls? Иначе теме конца не будет.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Если добавлять нужно редко и немного - проще это сделать в блокноте. Но конечно нужно осторожно и тщательно :)  
Если часто и много - лучше написать макрос на импорт и макрос на сохранение - если стандартно сохраняет криво. Но там много вариантов сохранения этого csv - может что-то и подойдёт.

То есть файл для импорта должен быть в таком формате. Но при изменении данных (допустим суммы) через Notepad, то все нормально, то есть импорт без проблем, а если то же самое делаешь через эксел, то при сохранении данных выходит приведенная выше табличка и последующий импорт данных не получается. Мне необходимо создавать файл именно через эксел. И очень много данных составлять
natucha

не смогла прикрепить файл. В формате CSV на сайт не загружается
natucha

"","","","","     0","25.08.2012","1 4 61 35","9 1 12"," 0","     1355.93","USD","ЙгАТА аАЕаАЕАЮЙУ ЧЙЛЙАЛЙЫЙ $1600/1355.93","0","0","","      0.000","      0.000"," МИ.ЯЙВНЙ","ТПУФПМАЫЕЙЛЙ Д.Б.","          0","  109","0",""," 0.00000000"," 6.02.2012","","     0","1","0","","0","",""  

вот, скопировала прямо сюда через Notepad
natucha

{quote}{login=natucha}{date=18.09.2012 06:51}{thema=Проблемы с CSV}{post}не смогла прикрепить файл. В формате CSV на сайт не загружается{/post}{/quote}Запакуйте.

вот
natucha

опять не получается (какой-то архиватор странный 7 zip.... блин
natucha

А просто zip или rar? Или, как вариант, поменяйте у файла расширение на txt

:)
natucha

И в какой это кодировке? Я и Штирлицем расшифровать не смог:-)

это 7zip
natucha

natucha, и чего Вы к этому 7zip прицепились? Сразу паковать в обычный zip запрещают семейные ценности, религия, часовой пояс?

другого нет :( перешлю на свой персональный комп и пошлю...... это рабочий..... и программы в нем какие-то странные :)
natucha

а так если?
natucha

{quote}{login=natucha}{date=18.09.2012 07:52}{thema=Проблемы с CSV}{post}другого нет {/post}{/quote}У Вас Windows? Правый кли в Проводнике по файлу - там нет ничего подходящего? Или поменять у csv-файла расширение на txt тоже не удаётся. Что это за компьютер у Вас такой?    
Столько постов, не имеющих никакого отношения к Excel!

Юрий, я вам на mail послала....
natucha

Нормальный способ упаковки - посылать модератору :-). Вот Ваш файл.

У меня и первый файл открылся. Я спрашивал, в какой кодировке CSV.

Спасибо Юрий :)))))))))))  

Ну как, чем нибудь поможете?  

Вопрос про кодировку не поняла..... просто CSV (я не блондинка..... я чайник :)
natucha

Мне кажется, что этот csv уже после Экселя.  
Вы покажите тот, который выдаёт та первая программа.

Вот..... сделала еще раз экспорт
natucha

И тут абракадабра:-) Эксель такого не делает.

Да, я вероятно ошибся, файлы одного вида.  
Если бы не кодировка - сделать несложно два макроса.  
Но вот кодировка...

В том то и проблема...... что-то не то...... в общем, это экспорт бухгалтерской проводки, который экспортируется только в формате CSV. И импорт соответственно в этом же формате. Если этот файл открыть через NOTEPAD то можно вносить изменения, добавить еще строчку и т.д. запомнить, и сделать импорт. Но если открывать через Эксел, то он при запоминании изменений выдает эту странную табличку, о которой я писала вначале, и импорт уже не делает. Мне очень-очень нужнп ваша помощь....
natucha

Может быть с кодировкой я смогу вам помочь? Если вы объясните что это такое
natucha

Открыть его можно, переименовав в тхт и указав разделитель - запятую. Но абракадабра останется.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх