Страницы: 1
RSS
Копирование условного форматирования!

Помогите пожалуйста как можно скопировать диапазон с условным форматированием А11:АХ13 на диапазон А15:АХ17 что бы условное форматирование работало на каждый диапазон отдельно независимо друг на друга!В вложенном файле в ячейке С11 при изменении данных меняться условное форматирование но оно зависит на все два диапазона, а ка сделать эти диапазоны независимыми!С учетом что таких диапазонов будет множество так что в ручную менять данные будет сложновато!

Возможно, нужно просто убрать лишние $ из условного форматирования.
excel 2010

Нет все равно не хочет копировать!

Не очень понятна задача Вашего условного форматирования - оно меняется в каком-то диапазоне, в первой ячейке есть ошибка в формуле, дальше УФ дублируется (хотя это можно написать одним условием) и копировать нужно весь диапазон. По этому конкретней нужно поставить вопрос. А вообще принцип копирования формул или УФ одинаков, только в УФ поумолчанию ставиться $/
excel 2010

Извините если вопрос был поставлен неправильно!Все условное форматирование диапазона А11:АХ13 зависит от значения введенного в ячейку С11!Если производить какое либо копирование (ну по крайней мере я пытался и знак $ убирать в формуле но не получается добиться результата) и вот хотелось бы что бы при копировании диапазона А11:АХ13 в диапазон А15:АХ15 условное форматирование скопировалось так что бы эти диапазоны стали независимы друг для друга!Тем самым ячейка С11 влияла на диапазон А11:АХ13, а ячейка С15 влияла на диапазон А15:АХ15!Но что бы я не пробовал ничего не получается!Надеюсь вопрос будет понятен но если нет то попробую расписать подробнее!

1. Выделяете три строки с 11 по 13 включительно.  
2. Заходите в Условное форматирование- Управление правилами.  
3. Встаете на правило, в котором есть значки $ (закрепление областей).  
4. Жмене "Изменить правило".  
5. Встаете, допустим, на $C$1.  
6. Путем нажатия F4 добиваетесь того, что эти знаки исчезают.  
7. После того, как Вы их уберете из всех правил, выходите из УФ.  
8. Пункт 1 и копировать.  
9. Выделяете строки 15-17.  
10. Выбераете вставить форматирование.  

Удачи!

Спасибо большое но возможно я не правильно что сделал но у меня не получилось строго действуя по вашей инструкции добиться нужного результата вот прикреплен фаил который я сделал по вашим правилам!Возможно я где то затупил заранее прошу прощения за глупость!  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Вот, ловите.  
Формат ячеек можно скопировать из моего файла.  
Я сейчас домой бегу. Через час буду у компа.  
Если Вы не разберетесь, то постараюсь помочь.

У Вас перед цифрами остались $.  
F4 нужно нажимать до той поры, пока $ не исчезнут и перед буквами и перед цифрвми.  

F4        F4      F4       F4  
C4 ---> $C$4 ---> C$4 ---> $C4 ---> C4 и дальше по кругу.  

Так F4 работает в этом случае.  
Удачи!

Блин простите но я так и не разобрался просто изначальный смысл моего условного форматирования потерял в вашем прикрепленном файле изначальный смысл!Хотя может я что то не понял прошу еще раз прошения но помощь мне очень нужна так как разобраться самостоятельно не могу и поиском нужного результата добиться не смог!Вот фаил в котором прикреплен действующий и нужный мне диапазон с А11:АХ13 и как ранее было сказано условное нужное мне форматирование зависит от ячейки С11 которое действует в строке F11:АХ11!И вот этот диапазон нужно копировать через страку ниже и копирование это состояться будет очень часто!

До этого я так пробовал делать но не получалось и так же по вашему мнению я все точно сделал но почему то не получилось прилагаю фаил с моим полученным результатом!Просто изначальный смысл был заложен в том что если в ячейки С11 стоит определенная категория то в ячейки D11 получается определенно число дней и первые 7 дней окрашиваются синим цветом остальные до значения установленного в ячейке D11 закрашиваются оранжевым!Я готов позвонить если свой смысл не был понятен и более подробней объяснить просто нужна помощь!Спасибо всем что откликнулись!

Простите не вложил фаил полученный через ваш способ вот он!

я снова здесь! сейчас поподробнее ознакомлюсь и отвечу Вам!

Не переживайте! Я сейчас попробую УФ написать и положить файл.  
Думаю, что Вы разберетесь. Просто бежал с работы и торопился.

Спасибо вам большое за понимание с нетерпением буду ждать и независимо с результатом я вам очень признателен за вашу помощь!

Ловите. Так? Теперь можно выделять строки и переносом формата ("кисточка") копировать их. Носколько я понимаю у Вас офис 2010, я Вам по него в ячейке D11 укоротил формулу.  
Удачи!

Или так

Забыл представиться
excel 2010

2 Nic70y  
какие фокусы с Левсимвю я не знал про такиею пасип!

2 Nic70y  
Простите, тупанул.  
Это Вы таким образом превращаете текст в число, так ведь? ;о))

iba2004, Nic70y Спасибо вам огромное то что нужно я даже представить не могу как вы сделали но все работает безупречно!Извините что вчера не ответил просто у меня уже ночь была и уснул не дождавшись а утром такая приятная новость!Еще раз СПАСИБО ВАМ!

Посидел посмотрел но так понять не могу как у вас это получилось!Но все равно так приятно что все работает!Теперь ненужно все делать вручную!Спасибо за сокращение формулы!))))))))

2 ascsnk  
Пожажжжалуйста!  
Оч рад, что помощь оказалась действенной.  
Вы посмотрите, в УФ просто были убраны в некоторых местах знаки $ (сравните с первоисточником). Как я писал, $ выполняет функцию закрепления области. И сколь много Вы бы ни копировали УФ, а если в нём ссылка на $C$3, то при каждой вставке УФ будет обращаться к ячейке $C$3. Вам об этом в первых постах пытались сообщить.  
Постарайтесь разобраться, так как Вам в дальнейшем это 100% пригодиться.  
Удачи!

Ну теперь все понятно окончательно!  
Если знать то все это очень просто а я голову ломал и найти ответа не мог!Огромное спасибо!

2 ascsnk  
Эх! Вот и у меня также. Задаёшь вопрос, кажется, что чума, а когда отвечают, на поверку фигня оказывается. :о((  
Шучу!! Оч рад, что удалось Вам помочь! :о))  
Главное, что Вы разобрались.  
Удачи!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх