Страницы: 1
RSS
сравнение значений двух столбцов построчно с вставкой пустых ячеек....

Доброе время суток!  
Помогите чайнику с решением, как я думаю, не сложной задачи.    
Имеются два столбца с данными, необходимо сранивая значения по строкам заполнять третий столбец (например "прошел"- совпадение сумм или "отвалился"- не совпадают). Если суммы совпадают - переход на следующую строку, если нет - вставка в эту строку в первый столбик пустой ячейки со сдвигом всех данных по стобцу вниз, до следующего совпадения.  
Вот так выглядит лист после форматирования:

Количество строк доходит до 3000 шт. Так что если поможете буду очень благодарен.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Кто мне скажет - почему, задавая вопрос по Excel, некоторые показывают КАРТИНКУ, а не Excel-файл? Да ещё и за размером не следят...

Практически то, что Вам нужно:  http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=212085 Но там нужен другой макрос :)

Извините, исправлюсь.

В том то и дело, я ни чего не понимаю ни в написании ни в исправлении макросов, а экономия времени существенная.

А почему в пятой строке "отвалился"?

Потому что перед тем как искать зачение "42"(строка 7) необходимо найти совпадение значения "25" (строка 6).

Всем спасибо. Задача решена.

{quote}{login=RomanM}{date=19.09.2012 10:30}{thema=}{post}а экономия времени существенная.{/post}{/quote}  
да кто б сомневался! :)))  
всегда, когда свои проблемы решаются за счёт чужого потраченного времени, чужих знаний и чужих усилий - то получается экономия.  
а если ещё в рот положат, разжуют и проглотить помогут - то даже существенная. :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1
Читают тему
Наверх