Страницы: 1
RSS
Как преобразовать ссылки на числа в формуле в собственно числа

Добрый день!  
Столкнулся с необходимостью.  
В Excel (беру абстрактные числа):  
В ячейке A1 стоит число 100.  
В ячейке A2 стоит число 200.  
В ячейке А3 формула вида: =А1+А2  (видим же, естественно, число 300)  
Теперь вопрос: можно ли преобразовать ранее сформированную формулу так, чтобы в ней стояли не ссылки на цифры (т.е. не А1 и А2), а собственно числа 100 и 200 (т.е. в формулу вида: =100+200 (а ячейка при этом, естественно, по прежнему показывает результирующее число 300)    ???

войдите для редактирования в формулу в ячейке А3 по F2 или в строке формул.  
выделите A1 и нажмите F9  
аналогично с A2

Отлично, начало положено! Вот только это я для примера описал одну формулу, а возможно ли сделать групповое переименование (на практике около 40 формул и в каждой от 2 до 6 ссылок на цифры)

{quote}{login=andrey666666}{date=02.10.2012 07:52}{post}Д...т.е. в формулу вида: =100+200 (а ячейка при этом, естественно, по прежнему показывает результирующее число 300)???{/post}{/quote}  
Для чего? Избавиться от ссылок? Зачем формула?  
Правка-Спецвставка-Значения. Не этого хотите?

Для наглядности:

И без примера понятно. Вопрос был - зачем?

andrey666666, извините, а вы понимаете, что (согласно Вашему примеру) теперь, если Вы в А3 вместо 100 напишите 200, в А5 400 не станет, а останется 300?

Отлично! То что надо! И без лишних вопросов: зачем?, да почему?  
СПАСИБО!!!

Вам вопросы могут показаться лишними, но это не всегда так.  
Иногда автор вопроса не подозревает, что конечной цели можно достигнуть совсем другими путями, которые проще, быстрее, оптимальнее...

В данном случае мне это нужно для следующего: при формировании формул мне удобнее (быстрее) ссылаться на ячейки с числами, чем писать числа сразу (т.к. они [числа] пяти-шестизначные), а вот уже после того, как все формулы записаны удобнее считывать их содержимое видя не ссылки на числа, а собственно числа.
    Если есть ещё способы преобразования формул рассмотрю с удовольствием!

Ячейки с числами, на которые идут ссылки, размещены в большом диапазоне?

Для удобства восприятия прикрепляю файл с реальными расчётами (только изменил текстовые заглавия столбцов). Жёлтым выделены значения, на которые ссылаются формулы, зелёным - формулы, в которых я-то и хочу увидеть вместо ссылок реальные цифры.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Тогда, может, такой...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх