Страницы: 1
RSS
Разделитель в CSV файле

любимый макрорекордер дает такое вот код:  

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\Книга1.csv", FileFormat:=xlCSV,        CreateBackup:=False  

так вот, при записи этого макроса разделителем била ; а при использование этого кода потом разделителем значений стаоа просто ,  

в настройках системы стоит ;    

возможно нужно еще что-то подсказывать Excel'ю?

формат файла commaseparated так и переводится разделенные    
запятой.

{quote}{login=}{date=16.07.2008 02:22}{thema=}{post}формат файла commaseparated так и переводится разделенные    
запятой.{/post}{/quote}  

это то ясно :)  

но тем не мение при сохранение руками ставится ;  
она собственно и нужна

Почитайте все-таки те три страницы, на которые я дал ссылку в соседней теме. Там много про разделители сказано.  
У меня все получилось с ";"  
и ручками и кодом.  
Возможно, Вам надо сначала запомнить установки разделителей в экселе, затем принудительно поставить ";", затем вернуть то что запомнили.  
Кстати, что с галкой "Использовать системный разделитель"?

{quote}{login=Лузер™}{date=16.07.2008 02:55}{thema=}{post}Почитайте все-таки те три страницы, на которые я дал ссылку в соседней теме. Там много про разделители сказано.  
У меня все получилось с ";"  
и ручками и кодом.  
Возможно, Вам надо сначала запомнить установки разделителей в экселе, затем принудительно поставить ";", затем вернуть то что запомнили.  
Кстати, что с галкой "Использовать системный разделитель"?{/post}{/quote}  

прочитал, но мне не стало легче :)  
если не сложно то прошу кксок кода который поможет мне получать csv с раделителем ;

А код у меня получился ровно такой, как у Вас в первом посте.  
Повторю вопрос: что с галкой "Использовать системный разделитель"?

{quote}{login=Лузер™}{date=16.07.2008 03:38}{thema=}{post}А код у меня получился ровно такой, как у Вас в первом посте.  
Повторю вопрос: что с галкой "Использовать системный разделитель"?{/post}{/quote}  

Галка "Использовать системный разделитель" установлена.

буду очень благодарен если мы сможем продолжить общение в ICQ  
мой номер 106-038-001    

заранее приношу извинения если мое предложение нарушает правила форума или какие либо другие нормы общения принятые в этом сообществе

{quote}{login=anton}{date=16.07.2008 03:53}{thema=Re:}{post}{quote}{login=Лузер™}{date=16.07.2008 03:38}{thema=}{post}А код у меня получился ровно такой, как у Вас в первом посте.  
Повторю вопрос: что с галкой "Использовать системный разделитель"?{/post}{/quote}  

Галка "Использовать системный разделитель" установлена.{/post}{/quote}Вот и используется системный разделитель, который ...(только не надо подсказывать - сейчас сам догадаюсь) ... который у Вас ","?  
Аську я использую для общения с женой :) only

{quote}{login=Лузер™}{date=16.07.2008 05:32}{thema=Re: Re:}{post}{quote}{login=anton}{date=16.07.2008 03:53}{thema=Re:}{post}{quote}{login=Лузер™}{date=16.07.2008 03:38}{thema=}{post}А код у меня получился ровно такой, как у Вас в первом посте.  

Галка "Использовать системный разделитель" установлена.{/post}{/quote}Вот и используется системный разделитель, который ...(только не надо подсказывать - сейчас сам догадаюсь) ... который у Вас ","?  
Аську я использую для общения с женой :) only{/post}{/quote}  

не угадали :) в данный момент установлена . на всякий случай я приложил скиншот.  

кроме аськи есть еще скайп :))) если это приемелемо

Да без разницы какой разделитель в системе.  
В экселе галку снимите, тогда будет работает разделитель экселя, который, вероятно, надо сделать ";".

{quote}{login=Лузер™}{date=16.07.2008 06:00}{thema=}{post}Да без разницы какой разделитель в системе.  
В экселе галку снимите, тогда будет работает разделитель экселя, который, вероятно, надо сделать ";".{/post}{/quote}  

мне кажется мы говорим о разном. разделитель дробной части у меня сейчас . и это вполне прекрасно.  

мне хочется чтобы ; отделяла значения ячеек при сохранение в csv. как я уже писал выше ручное сохранение дает нужный результат, а их vba кода значения ячеек отделяются ,

Ага. точно о разном.  
Действительно, шайтан-машина.  
Может кто и знает как это делать.  
У меня пока только одна идея: сохранять как текст с разделителем tab и потом этот tab менять на ;  
tab выбран, как врядли встречающися в ваших ячейках

сохранить как msdos csv

{quote}{login=слэн}{date=16.07.2008 09:12}{thema=}{post}сохранить как msdos csv{/post}{/quote}не пойдет, эффект тот же. вручную ;    
кодом ,

Если вдруг для кого то это еще актуальный вопрос, то вот что вычитала на одном из форумов:  
SaveAs Filename:=resFile, FileFormat:=xlCSV, Local:=True  
сохраняет с ";"
Страницы: 1
Читают тему
Наверх