Страницы: 1
RSS
Количество непустых ячеек

Подскажите, плиз, как мне посчитать количество непустых ячеет, содержащих цифры, в указанном диапазоне - одномерный массив.
Audiatur et altera pars

чудная функция счетз(диапазон)

Вы мой спаситель!!! Спасибо!
Audiatur et altera pars

СЧЁТ  
Подсчитывает количество чисел в списке аргументов. Функция СЧЁТ используется для получения количества числовых ячеек в интервалах или массивах ячеек.  

Синтаксис  

СЧЁТ(значение1; значение2; ...)  

Значение1, значение2, ...    — это от 1 до 30 аргументов, которые могут содержать или ссылаться на данные различных типов, но в подсчете участвуют только числа.  

СЧЁТЗ  

См. также  

Подсчитывает количество непустых значений в списке аргументов. Функция СЧЁТЗ используется для подсчета количества ячеек с данными в интервале или массиве.  

Синтаксис  

СЧЁТЗ(значение1; значение2; ...)  

Значение1, значение2, ...    — это от 1 до 30 аргументов, количество которых требуется сосчитать. В данном случае значением считается значение любого типа, включая пустую строку (""), но не включая пустые ячейки. Если аргументом является массив или ссылка, то пустые ячейки в массиве или ссылке игнорируются.  

Kindness, посмотрите на описание этих функций и подумайте какая Вам больше подходит. Мне кажется, что все-таки СЧЁТ, учитывая Ваше "количество непустых ячеет, содержащих цифры"

Спасибо
Audiatur et altera pars
Страницы: 1
Читают тему
Наверх