Страницы: 1
RSS
История изменений ячейки

Здравствуйте!  
облазил Ваш форум, много чего интересного, и даже почти нашел ответ, но не силен в ВБА(( хоть и пытался логически домыслить, но увы...  
Так вот: у меня есть некая база обзвона, есть столбец в который заносятся оператором результат обзвона (недоступен, придет, не придет...), пусть колонка номер 5. но бывает, что человек сначала скажет, что придет, а потом не дозвон, и в ячейке остается только не дозвон - отсюда совсем другое отношение к контакту! можно ли как-то сохранять историю изменений ячеек 5й колонки, в тех же строках скажем с 15 колонки. (то есть первое изменение в 15й строке, второе в 16, 3е в 17ой и итд), если еже можео, чтобы эту область (с 15 колонки) не могли менять операторы (подтасовывать результаты) было бы очень даже здорово!!!  
Спасибо за любую помощь!!!

Выложите файл пример, но перед этим прочитайте правила форума
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

Сюда загляните:  http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/vedenie-zhurnala-sdelannyx-v-knige-izmenenij/

Спасибо за ответы!  
прикрепил файл - вот как-то так...  
Спасибо Юрий, очень хорошая чтука, но не совсем то, что хотелось бы. в моем случае необходимо на том же листе, но чуть правее основной таблицы.

Вариант: чтобы не жульничали - храните историю на защищённом скрытом листе, а на первый лист поместите ListBox и в него выводите информацию со скрытого листа.

Юрий, спасибо за помощь!  
Дело в том, что в логе будет вестись все подряд изменения (это шикарно), но изменения любых ячеек, и вытащить оттуда определенные логи - очень сложно, (+ стоки будут мигрировать на другие листы и или в бездну).  
в общем давайте о простом;) код который будет отслеживать ячейки определенной колонки (пусть будет 5й) и при изменении ячейки, он переносил предыдущее значение ячейки в <например11> и записывал новое в 5ю,    
далее при наличии навых изменений 5й ячеки он пытался бы занести в 11ю, НО 11я уже занята!, значит i+1=12 ячейку той же строки...  
надеюсь не сильно завернул? а то у меня бывают просветления, которые никто не понимает))  
Спасибо!

так?  
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
   Dim i&  
   If Target.Column <> 4 Then Exit Sub  
   i = Cells(Target.Row, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1  
   If Cells(Target.Row, 12).Value <> "" Then  
       Cells(Target.Row, i).Value = Target.Value  
   Else: Cells(Target.Row, 12).Value = Target.Value  
   End If  
End Sub
Excel 2007

Вариант с ЛистБоксом.

АГА!!!  
Единственное, это то, что не обязательно выносить текущее значение ячейчи, НО и так можно оставить!  
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

"АГА" в чью сторону? А то оба старались :-)

Безусловно в каждую сторону свое ага! теперь у меня и логи пишет и историю сохраняет)) шикарно))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх