Страницы: 1
RSS
Суммирование значений из выборки по определенным параметрам

Люди добрые! Обращаюсь сегодня повторно, очень надеюсь на ВАШУ помощь!!! Если как-то некорректно сформулировал задачу, заранее приношу извинения, но для меня она точно неподсильна.  
Задача:  
В листе 1 есть рабочие данные (показатели за смену), цикл одной смены 9 столбиков, далее начинается следующая смена и т.д. до окночания выполнения заказа, максимально 15 смен на одном листе по 9 столбиков на смену. В листе 2 нужно сделать небольшую сводную таблицу, в которой автоматически нужно выдернуть данные из определенных ячеек (с циклом 9 столбцов на 15 смен) и просуммировать по фамилиям. Реально ли это сделать и лучше без макросов,какой-то хитрой выборкой????    
Заранее признателен за отнятое у ВАС время, уважаемые знатоки Excel!!!!
Alien

сделал первые два столбца формулами - остальное по аналогии..
Живи и дай жить..

Спасибо большое!!!!    
По всем показателям получается, кроме одного "взято материала по факту". Правильно я понимаю, что данная функция работает по принципу: берутся ближайшие значения относительно заданной фамилии??? Не поможете с формулой по столбцу "взято материала по факту". Харанее признателен и благодарен!
Alien

"взято материала по факту, кг" - нужно везде так писать, а не просто -  "взято по факту"  

Формула массива:  

=СУММПРОИЗВ(ЕСЛИОШИБКА(('1'!$G$15:$AH$15='2'!D$2)*('1'!$B$20:$AC$20='2'!$A4)*'1'!$G$16:$AH$17;0))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Обратите внимание на фигурные скобки, появившиеся в формуле - отличительный признак формулы массива. Вводить их вручную с клавиатуры бесполезно - они автоматически появляются при нажатии Ctrl + Shift + Enter.  

Выдержка зз приёмов:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=124

Alien, ещё увижу темы-дубликаты - удалю ОБЕ!

Где написал?

Понял.
Alien

Вы пример гляньте, я же всё поправил, не получается(:
Alien

в старой теме, ща пример ещё раз сброшу поправленый...мдя...только что-то не нахожу я там своего ответа...мистика какая-то...
Alien

Alien, не надо флудить в чужих темах. Отпишитесь в своей и она автоматически поднимется на верх.  

<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>  

<EM><FONT color=#99000><STRONG>Дублирование темы. Просьба о помощи в других темах.  
ТЕМА ЗАКРЫТА.  
Автору запрещается создавать темы и сообщения в других темах до 11.10.12  
</STRONG></FONT>  - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>  

Автор в письме сообщил, что с правилами ознакомился. Обещал чтить Уголовный кодекс  и    
Правила форума.  
Тема открыта.  
[МОДЕРАТОРЫ]
Учимся сами и помогаем другим...

Уважаемые ЗНАТОКИ!!!  
Помогите решить задачу, в прикрепленном файле в листе Свод есть две ячейки, помеченные маркером, в которых я не могу прописать правильные формулы. Задача поставлена ниже и в самом файле в листе Свод.  
ЗАДАЧА  
1. Из листа Идеал 07.10 нужно суммировать значения "взято материала по факту, кг" в соответствии с работником (его сменой), формула есть, но она не работает  

2. Из листа Идеал 07.10 нужно суммировать количество знаков "+" по работнику и сатье "Уборка оборудования", формула не правильная, не могу прописать, мозга не хватает
Alien

АУ, ЛЮДИ-ЗНАТОКИ!!!!!!  
Помогите, горю! Задание в предпоследнем сообщении.
Alien

Вы, вообще читаете ответы, которые Вам пишут?  

<<"взято материала по факту, кг" - нужно везде так писать, а не просто - "взято по факту">>  

<<..они автоматически появляются при нажатии Ctrl + Shift + Enter.  

Выдержка зз приёмов:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=124>&gt;  

Если всё это освоите, то формула заработает.

Уважаемый Владимир!  
В посте в шапке таблиц, откуда идет выборка, есть соответствие. И формула, по-моему, осталась той же, только вот при открытии файла (когда идет вопрос об обновлении, т.к. есть взаимосвязи) после нажатия нет или да, формула слетает и вместо значения в ячейке пишется "ИМЯ"!!!  
вот формула, даже если я ображаю её в скобки через шифт+контр+ентер, не работает:  
=СУММПРОИЗВ(_xlfn.IFERROR(('Идеал 07.10'!$G$15:$AH$15=Свод!D$2)*('Идеал 07.10'!$B$20:$AC$20=Свод!$A6)*'Идеал 07.10'!$G$24:$AH$24;0))  
Что делать то?????????
Alien

Файл с заданием.
Alien

Да, у Вас 2003 Эксель. Попробуйте так:  

=СУММПРОИЗВ(ЕСЛИ(ЕОШ(('Идеал 07.10'!$G$15:$AH$15=Свод!D$2)*('Идеал 07.10'!$B$20:$AC$20=Свод!$A7)*'Идеал 07.10'!$G$24:$AH$24);0;('Идеал 07.10'!$G$15:$AH$15=Свод!D$2)*('Идеал 07.10'!$B$20:$AC$20=Свод!$A7)*'Идеал 07.10'!$G$24:$AH$24))  

---------  
Не забудьте Ctrl+Shift+Enter.

Уважаемый Владимир!  
Вроде работает, сейчас проверю и разберусь, что к чему. В любом случае, огромное спасибо! А по второй формуле - аналог этой, как я понимаю?  
Если хотите, я Вас могу отблагодарить, на мобилку сотню-другую закину.  
В любом случае, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Alien

Уважаемый Владимир!  
Неа, не идет она, т.е. вроде логика правильная, но значение считает неверно, и кажется, что именно привязка к фамилии не совсем верно работает. В любом слуае, нужно тщательно проверить, завтра отпишусь по результатам!!!!  
Спасибо огромное, у Вас голова варит!:) в отличии от некоторых (я про себя):)
Alien

Формула по уборке:  

=СУММПРОИЗВ(('Идеал 07.10'!$48:$48=Свод!$A6)*('Идеал 07.10'!$50:$50="+"))

Перепроверил, вроде всё работает правильно.    
Ещё раз, - <<взято материала по факту, кг>>, - Всё, до буквы, знака и пробела должно соответствовать искомому.  

---------  
11388
Страницы: 1
Читают тему
Наверх