Страницы: 1
RSS
Недостаточно системных ресурсов для полного вывода на экран

Добрый день.  
Возможно кто то встречался с такой ситуацией.  
Есть учетный файл весом ~ 6 Мб, с кучей листов.  
Раньше открывался без проблем, сейчас если активировать лист 1 и сохранить, затем открыть появляется предупреждение с текстом как в названии темы, а если активировать лист 2 и сохранить - тогда открывается без предупреждения. Листов куча и выявить закономерность пока не получилось. Если скопировать проблемный лист в пустую книгу, открывается нормально.  
Может есть идеи ?
Редко но метко ...

В том то и дело, что есть листы с намного большим количеством формул, и картинок (Первый вообще без картинок и формул на нем савсем чуть чуть).
Редко но метко ...

На первом листе есть именованные диапазоны, которые используются в формулах на остальных листах. Но при открытии эти диапазоны не обновляются, то есть летучих формул там нету. ?(
Редко но метко ...

попробуйте отключить автоматический расчет формул и enableevents сделать false. в таком случае будет ошибка при открытии файла?
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

TO: lightz  
попробовал, предупреждение все равно появляется.
Редко но метко ...

а можно файл лицезреть?

нет, данные не для широкой аудитории )), а без собственно данных, как я уже говорил лист открывается нормально.
Редко но метко ...

1. Условное форматирование на 1м листе присутствует?  
2. Возможно быть проблема в локализации, если попробовать открыть с разными языками интерфейса?  
3. Подключены левые/ненужные библиотеки?  
4. Много ненужных надстроек?  
5. Если попробовать скопировать все листы в новую книгу - ошибка повторится?  
6. Какой формат файла? Попробуйте все - может поможет.

Условного формтаирования на первом листе нет, формат файла .xlsm, макрос в книге один вызывается по кнопке, и к первому листу не имеет отношения,форм и библиотек не подключено, копировал все листы в новую книгу, предупреждение все равно вылазит!  
Понимаю что без файла сложно, но выложить действительно не могу.  
Может есть еще идеи ?
Редко но метко ...

Антон, установка масштаба 100% не помогает?  
Если есть возможность, то уменьшить количество и/или качество графических элементов на листе.

Добрый день, Владимир.  
Масштаб и так стоит 100 %, и на данном листе вовсе нет графических элементов, присутствуют формулы и гиперссылки на листы данной книги. Что самое интересное, нажимаю ок в сообщении и дальше работаю с файлом без проблем, просто напрягает что при открытии появляется это предупреждение непонятной природы.
Редко но метко ...

Видел рекомендации по правке реестра, но сам никогда их не пробовал:  
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/msoclientru/thread/c00fba95-0155-49af-868c-630980a8df31  

Если используются VBA-формы, то большое количество элементов на них и графические излишества тоже могут дать такое сообщение. Иногда при этом помогают манипуляции со свойством формы DrawBuffer.  

Могут накопиться и неиспользуемые стили, копирование листов в новую книгу может помочь.  

В общем - сплошное шаманство :-)

Спасибо за участие, подозреваю что какой то глюк пока не выясненный. Буду пробовать различные варианты копирования, убирать форматирование и т. д.  
Если будет результат - отпишусь.
Редко но метко ...

Еще могут быть не установлены какие-то шрифты, используемые в ячейках.  
Приведение к шрифту по умолчанию, говорят, может помочь в этом случае.

Везде шрифт Calibri ((
Редко но метко ...

Достаем бубен!..    
Создаем копию файла, из неё перемещаем (!) проблемный лист в новую книгу, в ней удалаем (как из архива) файл стилей, подставляем вместо него файл из открытого и сохраненного файла по умолчанию... Сравниваем... Перемещаем лист в копию проблемного файла... Сравниваем...  
Шаманим далее... ;)  
ps GIG_ant! Проверить/сравнить в настройках параметры листов... -69093-
Страницы: 1
Читают тему
Наверх