Страницы: 1
RSS
Ненужное округление чисел

Здравствуйте, можно ли в Excele сделать так, чтобы он не округлял цифры после запятой, например: цифра 1000,2375 - если ее занести в ячейку,то программа запишет ее как 1000,24. А мне нужно, чтобы она записывала точно 1000,23. Возможно ли такое? Если да, то большая просьба помочь. Заранее спасибо.

А Excel сам по себе не округляет, только отображает так - посмотрите в строку формул. Задайте в ячейке нужное количество знаков после запятой и всё будет, как Вы хотите.

задаю 2 знака после запятой и он округляет вторую цифру после запятой в большую или меньшую сторону в зависимости от третьей цифры после запятой.

Ещё раз: ничего не округляется - посмотрите в строке формул. Задайте 4 знака - тогда все четыре и будут ОТОБРАЖАТЬСЯ.

=) дк в том то и дело что мне нужно чтобы всего 2 отображалось, а не все 4.

Так пусть и отображается два знака. В чём проблема?

Вот посмотрите пожалуйста

Есть функция ОКРУГЛВНИЗ(); или макросом - если нужно на том же месте.  
Если эти данные далее в расчетах не участвуют, возможен такой хитрый вариант: в любой ячейке пишите 0,005, копируете, спецвставка - вычесть.

{quote}{login=Туфелька}{date=10.10.2012 02:53}{thema=Ненужное округление чисел}{post}Здравствуйте, можно ли в Excele сделать так, чтобы он не округлял цифры после запятой, например: цифра 1000,2375 - если ее занести в ячейку,то программа запишет ее как 1000,24. А мне нужно, чтобы она записывала точно 1000,23. Возможно ли такое? Если да, то большая просьба помочь. Заранее спасибо.{/post}{/quote}  

Интересно, какова "природа" такой "хитрости"?  
Очевидно, научная. :))))))))))))

Сделайте аналогично:  http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=967624

{quote}{login=Казанский}{date=10.10.2012 09:05}{thema=}{post}Сделайте аналогично:  http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=967624{/post}{/quote}  

Если Туфелька ваяет бухгалтерский баланс, то ее будут ждать неприятности после использования таких суперных хитростей.  

А в случае, если Туфелька ваяет банковский баланс ежедневный - "туши свет..." - она никогда "не сведет" ежемесячный!    

Имеет смысл вспомнить о параметре "Точность, как на экране".  
Тогда не придется заниматься "подгонкой" отдельных статей.  
В каждом следующем регламентном балансе такими "кривыми" статьями будут совсем другие статьи.

{quote}{login=}{date=10.10.2012 10:09}{thema=Re: }{post}..."Точность, как на экране"...{/post}{/quote}необратима  
Туфелька попадёт на деньги :-)

"Точность, как на экране", разумеется, необратима.  

Скорее всего Туфелька - не банковский работник.  
Ваять ежедневный банковский баланс в EXCEL - это трудно представить даже в страшном сне. :))))))))  
Нынче банки без цивилизованного ПО канули в лету.  

Туфельке не позавидуешь - со своим EXCEL-балансом она живет денно и нощно на работе.

=) Вы такие все заботливые. Но я не банковский рабочий. Это штатное расписание. И Нашему главбуху надо точно до копейки, а не округление. И так как она работает в ворде, а мне считать на калькуляторе лень - я работаю в экселе, вот и получается. что эксель мне считает не точно - округляя. Спасибо за помощь. Выход нашла.

Туфелька!  
Напрасно Вы обиделись.  

EXCEL все считает всегда правильно, при условии, что мы сами ему не навредим.  
И то, что вы отказались от калькулятора - это абсолютно правильно.  

Попробуйте в EXCEL в новом (не в Вашем рабочем) файле:  

Вариант 1  
0.003 + 0.003 = 0.006  
После снижения разрядности  
0.00 + 0.00 = 0.01  

Вариант 2  
0.003 + 0.003 = 0.006  
Установите "Точность, как на экране".  
После снижения разрядности  
0.00 + 0.00 = 0.00  

P.S.  
Следует помнить, что после установки "Точности, как на экране" в Вашем файле, в нем Вы уже не сможете вернуться к исходному варианту.

{quote}{login=}{date=11.10.2012 11:09}{thema=}{post}...Следует помнить, что после установки "Точности, как на экране" в Вашем файле, в нем Вы уже не сможете вернуться к исходному варианту.{/post}{/quote}  
...а также в других открытых книгах.

Я вовсе не обиделась =) Наоборот очень порадовало что много мнений и нет игнорирования, хотя я уверено что для таких "монстров" excel этот вопрос кажется глупым. Благодаря Вам, я сделал и для себя легко и для главбуха хорошо. Спасибо.

Извините за офф, но несколько цитат из предыдущего поста "не обиделась", "я уверено", "я сделал". Возможно Туфелька - это Туфелёк, или Туфелько? :)  
ПС Без обид

Без обид, просто Туфелька не грамммотна и невнимааательна =)

{quote}{login=}{date=11.10.2012 02:45}{thema=}{post}Для таких "монстров" excel этот вопрос кажется глупым.{/post}{/quote}  
Туфелька!  
Ваш вопрос, отнюдь, не является таковым.  
Полагаю, многие пользователи EXCEL просто стесняются его задавать, чтобы не показаться глупыми.  
На самом деле этот вопрос очень важен для тех, кто, как Вы, в расчетах "гоняется за копейкой": общеизвестно, что такое - Валюта баланса.  

Главное: ПОНЯТЬ, как в EXCEL можно получить тот же результат, который Вы традиционно получали с помощью калькулятора и записи на бумагу.    

Обязательно продемонстрируйте себе в EXCEL мои Вариант 1 и Вариант 2 относительно точности расчетов:  
сделать самостоятельно и увидеть готовое - разные впечатления.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх