Страницы: 1
RSS
изменить цвет фигуры в зависимости от показателей

Имеется карта (нарисована фигурами) можно ли менять цвет районов в зависимости от показателей в таблице ?

Я думаю, что сначала нужно дать названия всем фигурам, а потом составить таблицу: название - показатель - цвет.  
Сделаете?  
Тогда макрос можно будет быстро написать.
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

{quote}{login=LightZ}{date=11.10.2012 10:49}{thema=}{post} название - показатель - цвет.{/post}{/quote}Названия присвоил, а цвет это условное форматирование в таблице

Какие цвета при показателях 1, 3, 4, 6, 7, 9?

Аноним, с простым то условным форматированием не всё так просто http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=31265  
хотя и решаемо.  
А тут ColorScale - то есть интерполяция по цветовой шкале. Можно найти, конечно, алгоритмы этого дела. Только будете ли это делать?

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=10307    
думаю Вам поможет    

Набросал вариант без условного форматирования. На листе детсады жмём кнопку для раскраски значений количества и фигур (раскрашиваются только фигуры свободного рисования, остальные игнорируются даже при наличии правильного имени). На листе цвет задаём диапазоны и цвет (можно формулами или вручную, можно и число диапазонов увеличить\уменьшить).

Спасибо, буду разбираться.

Здравствуйте! На основе представленного файла  post_370180.zip хотел сделать карту Астраханской области  из 13-ти территорий (районов и городов). Мало понимая в макросах изменил диапазон под соответствующее количество фигур. Ячейки   «цвет» и «предел» на листе Цвет срабатывают  правильно, а на карте окрашиваются только семь территорий из 13. Пробовал перерисовывать, переименовывать – никак. Помогите, хочу использовать эту карту в итоговом отчёте за год. И посоветуйте, как лучше вывести на печать.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

ДОДО, а зачем Вы дублируете сообщения по разным темам? Да ещё и Правила нарушаете...

Постараюсь больше не нарушать, это случайно получилось

Осознал, проникся, однако не уверен, что всё правильно сделалcolorMap30.xls

ДОДО  
У вас часть названий районов на листе Районы содержат пробелы в конце названий - удалите и будет работать. Енотаевский - группа, а не свободнонарисованный полигон, соответственно, как выше писал - (раскрашиваются только фигуры свободного рисования, остальные игнорируются даже при наличии правильного имени)

Спасибо, буду исправлять. А Енотаевский  район географически делит Калмыкия, прихватившая кусок Волги, рыбаки и туристы в курсе (п.Цаган -Аман), что можно будет на схеме игнорировать. С наступающим Новым Годом!

Что-то похожее делал в своё время. А вот и та самая тема:  <BR> http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=44230&page_forum=1&allnum_forum=17

А как можно перенести полученную карту в Word? Простым копированием не получается
Страницы: 1
Читают тему
Loading...