Страницы: 1
RSS
Как упростить подсчет километража по направлениям?

Как упростить подсчет километража по направлениям, имея данные, выгруженные из программы навигатор. Подробнее суть проблемы описал в примере. Спасибо.

Сохранил в более ранней версии))

а по какому признаку определяется цель маршрута (синий цвет)?  

цель- наиболее отдаленный по маршруту населенный пункт

spARTan  
По выложенному примеру можно сделать не утешительный вывод и требует пояснений  
1. Зачем было выкладывать 186 с одинаковыми значениями направления - назначения?  
2. По примеру можно сделать вывод, что начало маршрута в столбце направления при совпадении значения в столбце назначения, которое лежажит ниже на несколько строк, является признаком определяющим маршрут.  
3. Непонятно, почему пункт 3 помечен как наиболее удалённый, а не пункт 5.    

Вы хотите помощи или что бы люди здесь созтязались в вытаскивании из вас информации?

Приложил новый пример

spARTan  
Лучше остановиться на исходном файле. Вы так и не отметили, что и как нужно посчитать. Построил вариант не расчётный, а для прояснения смысла желаемого результата.  
P. S. На листах Базы, Направления желательно составить соответствующие списки. И не экономьте буковки на описании. Краткость - сестра таланта, но не до такой же степени. Или так и будет много ручной работы.

ЦЕЛЬ:    
1) Разграничить отдельные маршруты  
2) По списку "Направления" определить направление маршрута  
3) Посчитать суммарный километраж по направлениям

Сейчас в ручную ищу начало и конец отдельного маршрута, по названию населенного пункта из списка "Направления" определяю направление и заливаю цветом весь маршрут (например север-синий, юг-красный) а потом фильтрую и нахожу километраж по направлениям  

как можно упростить работу?

Автору тут надоело?  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=43913

spARTan  
Вы считаете, что файл : post_370966.xls (копия файла post_370929.xls) содержит ответы на мои вопросы, каким образом выполняются расчёты и получается требуемый результат : post_370941.xls?  

Всё, я пас. Может кто другой возьмётся вам помогать при таком уровне сотрудничества.

{quote}{login=vikttur}{date=16.10.2012 12:47}{thema=}{post}Автору тут надоело?  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=43913{/post}{/quote}  

Вовсе не надоело(((  

1) прочитал, ни чего подобного до этого не видел, если нарушил правила- извиняйте  
2) На счет траты чужого времени несогласен, если мне бы ответили на другом ресурсе- обязательно написал и в остальных созданных темах  
3) по возможности отвечаю своевременно на всех форумах, т.к. стоит уведомление об ответе на "мыло" которое приходит на телефон  
4) думал такой подход упростит "жизнь" всем, т.к. если бы задача была бы решена на другом форуме, я бы ответил здесь,тем самым сняв вопрос и тем самым сэкономил чужое время  
5) Короче думал если расширю аудиторию - вероятность получить результат больше  
6)В общем прочитал...осознал...больше не буду))

{quote}{login=anvg}{date=16.10.2012 02:38}{thema=}{post}spARTan  
Вы считаете, что файл : post_370966.xls (копия файла post_370929.xls) содержит ответы на мои вопросы, каким образом выполняются расчёты и получается требуемый результат : post_370941.xls?  

Всё, я пас. Может кто другой возьмётся вам помогать при таком уровне сотрудничества.{/post}{/quote}\  

Прошу прощения, новым примером думал упростить.  
Вот ответ на Ваш вопрос

Вопрос можно считать закрытым, спасибо всем.  

Еще вот интересный вариант решения с другого форума от "psiho"  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

И от Формуляра тоже интересный вариант:

И от "The_Prist" тоже вариант":
Страницы: 1
Читают тему
Наверх