Страницы: 1
RSS
VBA - автоматич. сохранение нескольких док-тов xls в .pdf формате через Adobe PDF

добрый день,    

Имеется файл Excel с большой таблицей с данными по нескольким счетам.    
Данным по каждому счету присвоен свой номер: 1, 2, 3 и т.д.  

На отдельном листе имеется формат счета, в который данные по каждому счету необходимо подставить.  

Через макрос я формирую счета и пускаю их на печать. Т.е. просто указываю с какого по какой номер надо напечатать документы (например, с 1 по 3), жму кнопку и на принтер отправляется счет номер 1, 2, 3, сформированный в нужном мне формате из общей таблицы.    

Если мне необходимо распечатать эти документы не на бумагу, а перевести в формат ПДФ, я просто заранее в установках Excel в принтере указываю принтер "Adobe PDF"  
Далее опять же выбираю нужные мне счета (с 1 по 1 или со 2 по 10).    

А ВОТ ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО ОПИСАНИЕ ЧАСТИ ПРОЦЕДУРЫ, КОТОРУЮ ХОЧЕТСЯ УПРОСТИТЬ И ПО КОТОРОЙ НУЖЕН СОВЕТ  
Макросом формируется счет и выскакивает окошко "сохранить PDF-файл как", где надо указать название документа и папку, в которую документ надо сохранить.    

Я присваиваю название документу согласно нумерации, которую печатаю: т.е. если выбрана печать счетов с 1 по 5, то первый документ получит имя 1, второй - 2, третий - 3 и т.д.  
Папку я выбираю единожды, при сохранении первого документа, остальные в эту же выбраную папку (пдф-принтер помнит последнее место, куда сохранялся документ и его предлагает по умолчанию, меня это устраивает). Печать всегда сквозная (т.е. либо я печатаю только один счет, например, с 1 по 1, либо подряд несколько счетов, никакие не пропуская: например, с 1 по 5 (т.е. 1-2-3-4-5).    

Минус процедуры: когда таких счетов много, например, 100, получаетяс, что надо постоянно сидеть перед экраном и, когда выскакивает окошко "сохранить PDF-файл как" тупа в поле "имя" писать 1, 2, 3, 4, 5 и нажимать кнопку ОК  

ВОПРОС: можно ли как-то автоматизировать процесс, чтобы    
1 - окно "сохранить PDF-файл как" выскакивало только при печати 1-го счета, где я бы указывала место сохранения, а вся нумерация присваивалась бы автоматически по принципу (x+1) и не было бы необходимости писать всякий раз номер и жать кнопку ОК?  

Прилагаю файл.    
Для демонстрации того, как это происходит сейчас на листе main нужно просто нажать кнопку "печатать инвойс". Диапазон счетов (с 1 по 3) у меня уже забит. В этом примере всего 3 счета  

Спасибо за идеи, если у кого-то они возникнут.

Сударыня, а у вас описание по объектной модели Adobe PDF есть? Если хотите, то могу выложить набросок для управления конкурирующей версией на базе PDFCreator.

Quote: Если хотите, то могу выложить набросок для управления конкурирующей версией на базе PDFCreator. END QUOTE  

Да, пожалуйста. Буду благодарна.

Пример сделан с использованием готовой формы, поставляемой с PDFCreator. Не забудьте, что PDFCreator должен быть установлен. Пометку в коде формы, где следует записать код для подготовки данных для печати ввёл. Успехов.  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

А может так пойдет?

Модераторам - моё почтение. Прокололся как ребёнок, не заметил у ТС скрытый лист.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх