Страницы: 1
RSS
Как построить диаграмму, описывающую число мужчин/женщин из таблицы, в которой нет количества м и ж?

Как построить диаграмму, описывающую соотношение мужчин и женщин из таблицы, где 200 строк, каждая из которых это номер человека, и в соответствующей ячейке введено значение мужчина/женщина? Не считая количество человек каждого пола. Хочу чтоб excel посчитал это сам.

=СЧЕТЕСЛИ(диапазон;"м*")/СЧЕТЕСЛИ(диапазон;"ж*")

Собственно, хотелось бы чтоб excel сам все посчитал - и построил обычную круговую диаграмму. Как сделать вручную мне ясно - мне интересно есть ли какой-нибудь аппарат, позволяющий не делать промежуточных вычислений количества мужчин и количества женщин.

{quote}{login=}{date=23.10.2012 08:58}{thema=}{post}Собственно, хотелось бы чтоб excel сам все посчитал - и построил обычную круговую диаграмму.{/post}{/quote}  
По щучьему велению, по моему хотению... Вы помогите ему хоть немножко, по минимуму - внесите данные на лист :)  

>>есть ли какой-нибудь аппарат...  
Есть. Я Вам его показал - такая вот функция листа.

Внести данные на лист и по ним построить диаграмму сможет любой школьник. Мне интересна сама идея - можно ли входные данные для диаграммы описать внутри диаграммы, а не выносить их на лист.

Сначала Вы говорили, что данные в таблице:  
{quote}{login=}{date=22.10.2012 10:52}{thema=}{post}Как построить диаграмму, описывающую соотношение мужчин и женщин из таблицы, где 200 строк{/post}{/quote}  
А теперь: "не выносить их на лист". Но ведь данные УЖЕ есть?  
P.S. Подписывайтесь.

Данные лежат в таблице, прямой способ постройки диаграммы - посчитать общее количество мужчин и женщин, записать эти числа в ячейки, по ним построить диаграмму. Мне же интересно, можно ли как-нибудь пропустить момент внесения дополнительных данных на лист? Т.е. чтоб на листе осталась таблица и при этом была построена диаграмма, отражающая количество мужчин и женщин...

FireLizard, уже и Виктор Вас просил, и я повторюсь - ПОКАЖИТЕ Ваш файл с данными. Не нужно 200 строк - 20 достаточно.

Мне интересно, есть ли какой-нибудь аппарат в excel, который позволил бы построить диаграмму по этой таблице, не опираясь на значения каких-либо еще ячеек, кроме ячеек в этой таблице.

Вот очень похожий пример.

Согласен, пример отражает именно то что я хотел знать. Собственно теперь возникает вопрос, а как это было сделано...

Была использована именованная формула. Посмотреть её можно в диспетчере имён: жмём Ctrl+F3

Все разобрался, большое спасибо!

А разница? Вычисления, которых вы не хотели, происходят в именованной формуле.  
Не хотелось видеть на листе? Можно скрыть столбцы или вычислять макросом...  
В любом случае вычисления просходят.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх