Страницы: 1
RSS
Как в формуле сослаться на активную ячейку?

Добрый день, уважаемые форумчане.  
Поиск и спарвка, результатов не принёс, поэтому создал тему:  
"Как в формуле сослаться на активную ячейку?"  

Подходят любые варианты:)

Предложу пару вариантов:  
=ЯЧЕЙКА("содержимое")  
=ДВССЫЛ(ЯЧЕЙКА("адрес"))

{quote}{login=** ТУРБО-ЁЖ **}{date=25.10.2012 10:43}{thema=}{post}Предложу пару вариантов:  
=ЯЧЕЙКА("содержимое")  
=ДВССЫЛ(ЯЧЕЙКА("адрес")){/post}{/quote}  

Спасибо, но не то:  
=ЯЧЕЙКА("содержимое") - не подходит так как это "содержимое" есть переменная - активная ячейка.  

=ДВССЫЛ(ЯЧЕЙКА("адрес")) - не подходит тоже - "адрес" - меняется вместе с активной ячейкой.

{quote}{login=Николай}{date=25.10.2012 10:36}{thema=Как в формуле сослаться на активную ячейку?}{post}...  
"Как в формуле сослаться на активную ячейку?"  
{/post}{/quote}  
когда вы пишите формулы, вы находитесь в активной ячейке. Т.е. вы хотите чтобы формула сослалась сама на себя - циклическая ссылка (не хорошо)  
или вы имеете ввиду что то другое.

может так?  
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
   Range("A1").Formula = "=" & ActiveCell.Address  
End Sub
Excel 2007

если хотите например значения из ячейки в которой на данный момент находитесь видеть в другой ячейке то здесь пожалуй только макрос.

{quote}{login=ABC}{date=25.10.2012 10:59}{thema=}{post}может так?  
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
   Range("A1").Formula = "=" & ActiveCell.Address  
End Sub{/post}{/quote}  

Спасибо это то что нужно!!!  
Ячейка "A1", при использовании макроса показывает данные активной ячейки,  
а в формуле я ссылаюсь на "A1" - я правильно понял:)

{quote}{login=ABC}{date=25.10.2012 10:59}{thema=}{post}Range("A1").Formula = "=" & ActiveCell.Address{/post}{/quote}А почему не Range("A1") = ActiveCell.Value?

да
Excel 2007

Юрий М, так как я понял чтобы было формула в определенном ячейке ссылаясь на активную ячейку, да вообще та без разницы формула или значения результат тот же, не считая если активная ячейка пусто (значения="" и формула=0)
Excel 2007

Отображается одинаково - что формула, что значение. Но ведь автору нужно ссылаться в дальнейшем именно на значение в ячейке? Тогда зачем там формула? :-) Да и более понятно (ИМХО), и короче :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх