Страницы: 1
RSS
Как вычислить максимум(минимум)в столбце в диапазонах между определенными значениями

Уважаемые господа!Добрый день!  
Подскажите пожалуйста как решить такую проблему.  
Мне нужно вычислить максимальное или минимальное значение для ВСЕХ чисел (около 1 млн.)  
- находящихся в столбце Е  
- находящихся в интервалах от значения О5 (столбец С)ДО(не включая его) ближайшего значения 05(столбец С)  
-вычисленное максимальное или минимальное значение должно отображаться в столбце J в строке,в которой находится значение О5 столбца С, соответствующее первому значению диапазона для вычисления минимального или максимального значения.  
Примечание. Количество строк между соседними значениями 05 столбца С могут отличаться между собой  
Риснок в ссылке  
http://clip2net.com/s/2qOBX  
С уважением,благодарностью и наилучшими пожеланиями.  
Андрей Кондрашов.

нужен файл экса

Отправляю файл.

небольшое несоответствие между файлом и сообщением  
В сообщении столбец Е  
В файле столбец В  
В сообщении значение 05 столбца Е  
В файле -значение 01 столбца В выделенное желтым цветом.

Так в каком столбце максимум ищем? И "Количество строк между соседними значениями 05 столбца С могут отличаться между собой" - сколько максимально?

Для столбца С и максимальное к-во строк около 40

максимум будем искать допустим в столбце ,который граничит справа со столбцом в котором указаны значения О5  
Количество строк между значениями 05 могут отличаться (в редких случаях) от 1 до 12.  
Это пятиминутные свечки  цен пары ЕВРО ДОЛЛАР.  
05 - это начало пятиминутной свечи(0:05,1:05,2:05 и т.д.до 23:05)  
Иногда в интервале от 0:05 до 23:05 некоторые свечки отсутствуют и вся последовательность сдвигается.  
Мне нужно научиться расчитывать максимум(минимум) часовых свечек(т.е.12 пятиминуток)начинающихся не в ОО:00(как в терминале),а начинающихся в О:05,0:10  и т.д.

Мне нужно научиться это делать самому.  
В столбце С значений около 1000000.  
Как сделать так чтобы программа сама высчитала значения макс и мин в нужной мне колонке(в данном случае С)  
Но в интервалах между нужными мне значениями в другой нужной мне колонке(в данном случае в колонке С)

ОШИБСЯ  
Но в интервалах между нужными мне значениями в другой нужной мне колонке(в данном случае в колонке В

Пример оригинальной таблицы.  
Но строк в ней около 1 млн.(полностью на не грузится на ваш сервер)  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Большое спасибо.Изучаю формулу.Подскажите пожалуйста как она называется.  
Спасибо.

Михаил!Добрый вечер!  
В процессе изучения формулы я обнаружил что она посчитала мне максимум(1,0555) только для первого диапазона (С2-С12) для ВСЕХ остальных  диапазонов значения не являются их максимумами.  
А мне нужно что бы в каждом диапазоне между 05 отражались максимальные значения.  
Буду Вам очень признателен,если поможете мне разобраться в этом вопросе.

Отправляю  вид таблицы с оригинальным форматом значения время.

Вот так будет проще. И для понимания тоже.  
Через ИНДЕКС немного вроде как правильнее, но формула сложнее.

{quote}{login=}{date=25.10.2012 09:42}{thema=}{post}Отправляю  вид таблицы с оригинальным форматом значения время.{/post}{/quote}А дата играет роль? А если нет 0:05:00?

В файле ошибка, забыл макс найти.  
Вот этот правильный.

Михаил!Добрый день!  
Еще раз спасибо за формулу.При помощи нее я  рассчитал нужные мне значения по отношению к ячейкам с другими данными и при помощи маркера автозаполнения распространил эти вычисления на все сроки.  http://clip2net.com/s/2rDtM  
Но столкнулся с другой проблемой.  
Значения расчитанные формулой мне нужно скопировать в диапазон ячеек,которые содержат численные значения.  
Причем скопировать так,чтобы пустые ячейки диапазона с вычисленными формулой значениями не "загораживали" в области вставки ячейки с числовыми данными.  
Вот что я сделал  
-выделил весь диапазон с вычесленными данными (т.е. вычисленные значения+пустые ячейки)  
-копировать  
-специальная вставка-значения и форматы чисел  
-ОК  
После этого формулы действительно исчезли из ячеек.Т.е. в окне формул пустые ячейки не показывают ничего,а ячейки с числами показывают только числа.  
Т.е. логично предположить,что теперь пустые ячейки не будут "загораживать" при копировании ячейки с числовыми значениями если пользоваться специальной вставкой с опцией ПРОПУСКАТЬ ПУСТЫЕ ЯЧЕЙКИ.  
Но фактически это не так.В "пустых" ячейках ЧТО-ТО есть и это ЧТО-ТО загораживает значение других ячеек при специальной вставке после копирования.  
ВОПРОС.Как сделать так,чтобы "пустые" ячейки стали по-настоящему пустыми.  
Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх