Уважаемые господа!Добрый день! Подскажите пожалуйста как решить такую проблему. Мне нужно вычислить максимальное или минимальное значение для ВСЕХ чисел (около 1 млн.) - находящихся в столбце Е - находящихся в интервалах от значения О5 (столбец С)ДО(не включая его) ближайшего значения 05(столбец С) -вычисленное максимальное или минимальное значение должно отображаться в столбце J в строке,в которой находится значение О5 столбца С, соответствующее первому значению диапазона для вычисления минимального или максимального значения. Примечание. Количество строк между соседними значениями 05 столбца С могут отличаться между собой Риснок в ссылке http://clip2net.com/s/2qOBX С уважением,благодарностью и наилучшими пожеланиями. Андрей Кондрашов.
небольшое несоответствие между файлом и сообщением В сообщении столбец Е В файле столбец В В сообщении значение 05 столбца Е В файле -значение 01 столбца В выделенное желтым цветом.
максимум будем искать допустим в столбце ,который граничит справа со столбцом в котором указаны значения О5 Количество строк между значениями 05 могут отличаться (в редких случаях) от 1 до 12. Это пятиминутные свечки цен пары ЕВРО ДОЛЛАР. 05 - это начало пятиминутной свечи(0:05,1:05,2:05 и т.д.до 23:05) Иногда в интервале от 0:05 до 23:05 некоторые свечки отсутствуют и вся последовательность сдвигается. Мне нужно научиться расчитывать максимум(минимум) часовых свечек(т.е.12 пятиминуток)начинающихся не в ОО:00(как в терминале),а начинающихся в О:05,0:10 и т.д.
Мне нужно научиться это делать самому. В столбце С значений около 1000000. Как сделать так чтобы программа сама высчитала значения макс и мин в нужной мне колонке(в данном случае С) Но в интервалах между нужными мне значениями в другой нужной мне колонке(в данном случае в колонке С)
Пример оригинальной таблицы. Но строк в ней около 1 млн.(полностью на не грузится на ваш сервер) <EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Михаил!Добрый вечер! В процессе изучения формулы я обнаружил что она посчитала мне максимум(1,0555) только для первого диапазона (С2-С12) для ВСЕХ остальных диапазонов значения не являются их максимумами. А мне нужно что бы в каждом диапазоне между 05 отражались максимальные значения. Буду Вам очень признателен,если поможете мне разобраться в этом вопросе.
{quote}{login=}{date=25.10.2012 09:42}{thema=}{post}Отправляю вид таблицы с оригинальным форматом значения время.{/post}{/quote}А дата играет роль? А если нет 0:05:00?
Михаил!Добрый день! Еще раз спасибо за формулу.При помощи нее я рассчитал нужные мне значения по отношению к ячейкам с другими данными и при помощи маркера автозаполнения распространил эти вычисления на все сроки. http://clip2net.com/s/2rDtM Но столкнулся с другой проблемой. Значения расчитанные формулой мне нужно скопировать в диапазон ячеек,которые содержат численные значения. Причем скопировать так,чтобы пустые ячейки диапазона с вычисленными формулой значениями не "загораживали" в области вставки ячейки с числовыми данными. Вот что я сделал -выделил весь диапазон с вычесленными данными (т.е. вычисленные значения+пустые ячейки) -копировать -специальная вставка-значения и форматы чисел -ОК После этого формулы действительно исчезли из ячеек.Т.е. в окне формул пустые ячейки не показывают ничего,а ячейки с числами показывают только числа. Т.е. логично предположить,что теперь пустые ячейки не будут "загораживать" при копировании ячейки с числовыми значениями если пользоваться специальной вставкой с опцией ПРОПУСКАТЬ ПУСТЫЕ ЯЧЕЙКИ. Но фактически это не так.В "пустых" ячейках ЧТО-ТО есть и это ЧТО-ТО загораживает значение других ячеек при специальной вставке после копирования. ВОПРОС.Как сделать так,чтобы "пустые" ячейки стали по-настоящему пустыми. Спасибо.