Страницы: 1
RSS
Как число в ячейке заставить отображаться в текстовом формате?

Добрый день, уважаемые Однофорумчане!  
Сейчас столкнулся с проблемой:  
1. Есть таблица, где стоят числовые символы - цифры (каталожные номера деталей) - в ячейках, отформатированные как текст, при этом MS Excel предлагает, наверное, через smart-теги (не знаю, как это правильно называется), "Преобразовать текст в число".  
Цифры записаны без знаков "`" и т.д.  
Напротив каждого номера имеются и наименование, и цена и т.д.  
2. Есть таблица, где стоит небольшой перечень тех же самых цифры, но отформатированных, как "числовое" значение. Пробовал через ВПР() из малой таблицы получить цены на товары.  
Но вышло значение "#Н/Д".  

Попробовал изменить свои цифры через ТЕКСТ(), т.е. ВПР(ТЕКСТ(значение;формат);;;) в то же самое значение, но отформатированное, как текст, но ничего не получилось. Можно вообще так сделать и что надо указать в формате?  

Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?  
Заранее благодарю всех, кто откликнуся.

Ваше:"... проблема может быть преобразована..."? А где пример к преобразованию - из чего, что, как и куда следует лепить?..  
ps Правила - третья тема сверху, извините на напоминание... ;) -49718-

Z, извините, думал, не потребуется! :-) Но я в поиске предварительно поискал - похожего нет.  
Пример вложил. Посмотрите, пожалуйста.

=ВПР($A2&"";Sheet2!$A$2:$C$90;2;0)

Как вариант: на листах ZXC и Лист1 применить "Данныe", "Текст по столбцам" с вороной на "текст" - см. скрин. Данные для вэпээрии сортировать, однако... ;)  
ps Это - на скорую руку... -65423-

у меня с ТЕКСТ получилось, как у вас не получилось?  
=ВПР(ТЕКСТ($A2;0);Sheet2!$A$2:$C$90;2;0)

Михаил С., большое Вам спасибо за решение и за такой быстрый ответ!  
Вы очень помогли!  
Тему можно закрывать.

{quote}{login=V}{date=25.10.2012 04:38}{thema=}{post}у меня с ТЕКСТ получилось, как у вас не получилось?  
=ВПР(ТЕКСТ($A2;0);Sheet2!$A$2:$C$90;2;0){/post}{/quote}  

Понял, я не знал, что можно "0" прописать в формате!  
Спасибо большое! Приобрел что-то новое в знаниях. :-)

{quote}{login=Z}{date=25.10.2012 04:37}{thema=}{post}Как вариант: на листах ZXC и Лист1 применить "Данныe", "Текст по столбцам" с вороной на "текст" - см. скрин. Данные для вэпээрии сортировать, однако... ;)  
ps Это - на скорую руку... -65423-{/post}{/quote}  

Спасибо, а зачем нужна сортировка?

? - F1 отказала?!.  
См. скрин на Листе1... ;( -93092-

Сортировка нужна только для корректной работы при последнем параметре 1.

Hugo, я тоже так подумал, а у Z в последнем параметре стояло значение "ЛОЖЬ", поэтому и возник вопрос.  
Наверное, сортировка была не обязательна.  
Еще раз благодарю Всех, кто поучаствовал в теме.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх