Страницы: 1
RSS
Расчет даты возврата вклада и суммы, после накопления, с сортировкой по годам

Прошу помочь решить проблемку в табличке Excel (в ячейках, выделенных зеленым цветом). Табличку прилагаю.

Здравствуйте!  
Скажите, пжл, в Вашем примере 12 месяцев от 28/09/12 д.б. 28/09/13 - 1  или всё же 05/10/13?

Честно говоря - не понял,  в чем проблема.  
Фомулы для подсчета суммы неправильные и дата окончания неправильно считает (на мой взгляд). Это - проблема? Чего нужно-то?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

в примере 12 месяцев от 28/09/12 д.б. 28/09/13 - 1 или всё же 05/10/13  

В ячейке с числом 05/10/13 стоит, наверное некорректная формула расчета 12-ти месяцев = A4+D4*31

=ДАТАМЕС(A4;D4)-1  
М.б. так? Посмотрите, пжл, это подходит?

Корректная формула для расчета конца периода:  
=ДАТАМЕС(A4;D4)  
Формула для расчета итоговой суммы:  
=B5+B5*C5/100/12*D5  
Если, конечно, я правильно понял, что используется годовая процентная ставка и простые проценты (без капитализации)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Воспользуйтесь финансовой функцией БС, в ячейку F4  
=БС(C4/100;D4/12;;-B4)

Помогите пожалуйста  
- сначала вставить формулу в ячейку Е4 для расчета срока окончания вклада (05.10.2013 или 28.09.13).  
- Потом формулу в ячейку F4 для расчета суммы вклада после накопления (сумма первоначального вклада + % на вклад после его закрытия, при условии, что вклад не пополняемый, проценты капитализируются на вкладе ежемесячно, т. е. рассчитываются и прибавляются к сумме вклада ежемесячно).  
- Потом  если в ячейке Е4 срок окончания вклада 2013 год, то рассчитанную сумму после накопления  автоматически прописать в колонку F (ячейку F4), а если  срок окончания вклада 2014 год, то рассчитанную сумму после накопления  автоматически прописать в колонку G (ячейку G4).  
Как-то так.

Если проценты начисляются ежемесячно, то формула для F4  
=БС(C4/100/12;D4;;-B4)

С автоматическим заполнением по годам

А можно итоговую сумму писать без р.  
Сейчас формула выдает 20272,47р., а сделать 20272,47

Формат ячейки - числовой, лучше с разделителями

ДАТАМЕС(A4;D4)-1  это вроде бы подходит.

И как вставить формулу для сортировки по годам ?

Спасибо - помогли разобраться 1)с датой окончания вклада и 2)с суммой накоплений.  
А как вставить формулу для сортировки по годам ?

Я же файл приложила немного раньше, посмотрите в ячейке F4

Простите, вклады без капитализации? Я правильно понял?  

Эта формула не совсем верна, ИМХО, т.к. в месяцах разное количество дней.  

=B5+B5*C5/100/12*D5  

Так ведь?

ТС наоборот говорит, что проценты капитализируются ежемесячно

СПАСИБО, всем кто принял участие в ответах на мои вопросы. Особенно Pelena.  

Жаль, что ваши светлые талантливые умы могут помочь лишь мне и ещё десятку зашедших на форум, а не сотням миллионов жителей страны и их гостям.

2 Pelena  
Понял. Но мне кажется функция БС здесь несовсем подходит, т.к. расчет процентов за март и февраль бует одинаков т.к. и там, и там период месяц. А по праилам ЦБ РФ проценты расчитываются по входящему остатку на каждый день, т.е. процентов за март д.б. больше, чем за февраль.

iba2004, спорить не буду, я в банковском деле не специалист, функция БС работает (цитата) "при условии периодических равных платежей и постоянной процентной ставки".  

Если проценты начисляются ежедневно, то, наверное, нужна другая формула, например,  
БС($C4/100/365;$D4*($E4-$A4);;-$B4)

С последней формулой поторопилась. Правильнее так  
=БС($C4/100/365;$E4-$A4;;-$B4)

2 Pelena  
ага... спасип!!! посмотрю!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх