Страницы: 1
RSS
OFF: курсы SQL в Киеве

Ребята, кто посоветует хорошие курсы SQL в Киеве?

Тут мало пользователей с Киева...  
Вот посмотрите, вроде бы не плохие: http://contact.com.ua/ms-sql-server.htm  
Ps. Первая ссылка с Гугла :)
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

а какой ответ вам нужен на такой вопрос?  

вопрос, извините, сформулирован ТС чрезвычайно глупо.  
найти в гугле кучу ссылок, думаю, не проблема.  
но ТС просил именно "посоветовать" и именно "хорошие".  
при этом ни начальный уровень знаний ТС, ни SQL-сервер, ни БД, ни время, ни деньги неизвестны.  
да и само понятие "хорошие", мягко говоря, растяжимое :)  
один чел назовёт "хорошим" базовый курс обучения "с нуля", с картинками и мультиками, а второй - только тот, на котором его научат недокументированным возможностям одного или нескольких серверов БД, разным фичам и примочкам оптимизации.  

пс. книжки и интернет уже отменили?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Привет, Саша!  
Честно говоря, пробовал изучать SQL по статьям и книжкам - но, имхо, это просто нереально. Т.к. нужна практика, практика с рабочей и желательно большой БД.  
С большим кол-вом нужных на практике, реально нужных запросов.  
В домашних условия у меня ничего практически не вышло :(  
А на данный момент в Киеве специалист VBA, без знаний SQL-запросов - не котируется вообще.  
Даже сам, вон буквально недавно, подумывал записаться куда-то на курсы...

привет, Богдан.  

ничего не имею против всяческих курсов. но записываться на курсы, не зная НИЧЕГО по теме - считаю.... ммм... неправильным :)  
и прежде прочитать хотя бы небольшую книжку - не помешает.  
как минимум, это поможет не выглядеть полным дауном. :)  

в идеале - нужно не просто "представлять" тему, а иметь четкие задачи, вот тогда курс окажется "хороший".  
а если не знать, чего тебе нужно, то ТОЛЬКО по окончании курса ты и узнаешь - какой плохой он был и ничему тебя не научил :))  

м.б. я и ошибаюсь, но "реальные таблицы большого объема" нужны разве что для обучения оптимизации и администрированию. да и то - создать тестовые примеры не так уж проблематично.  
гораздо важнее - "реальные" связи таблиц.    
это можно (и, имхо, даже нужно - ибо понимать легче и проверить результат можно) изучать и на небольших по размеру таблицах.  

.... п.с.  
просто пофантазировал - на курсах можно было бы (теоретически) получить информацию о типичных ошибках при разработке и использовании БД в реальных проектах, исправлении или обходе этих ошибок и т.п. ... вот только не знаю - соответствуют ли такие "фантазии" действительности. :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

По диспуту.  
Есть хороший афоризм: "Учеба - это изучение правил, а опыт - это изучение исключений".  
Мне кажется, он точно отображает потребность в размерах и практической ценности БД.  
Для учебы хватит и маленькой, а для опыта ....  
Ну и соответственно вопрос, реально ли на курсах изучить исключения? Я о таких не слышал.

простой Ansi SQL, имхо только самому учить, не вижу смысла на курсы идти.

Ребята, очень благодарен Вам за советы. Сделаю уточнение, что книги читал, смотрел видеокурсы, общее представление имею, но на практике будет все по-другому, тяжелее... Хотелось бы закрепить все это практикой, может все-таки кто-то подскажет.    
LightZ, Вы с Киева? Может знаете куда можно?  
А на данный момент в Киеве специалист VBA, без знаний SQL-запросов - не котируется вообще. - Да, нужно...

Да, я из Киева, но к сожалению ничем не помогу, т.к. на курсы не ходил.  
Но я думаю можно спокойно в Гугле найти что-то подходящее.

Так в чем проблема? Давайте вместе походим...;)  
Вы мне бросали ссылочку, спасибо.  
А почему Вы написали что со знаниями VBA без SQL тяжело. Согласен, что знания нужны, но неужели такая уж тесная взаимосвязь между ними?

LightZ, почитал содержание курсов...и вижу что это базовые знание и не знаю помогут ли они мне, так как видеоуроки изучал.  
Но с другой стороны практики у меня нет.  
А как Вы думаете на таких курсах практики достаточно будет или все очень бегло и поверхностно?  
И будут ли в конце курсов какие-нибудь экзамены?

У меня пока на работе нет доступа к ЦБД, вот когда сделают права - тогда и хотел записаться на курсы.  

А как без SQL-запросов работать с большой базой данных?  
Я понимаю так: сделал нужный запрос в базу -- этим запросом вынул из базы всё, что тебе нужно -- и обрабатываешь полученные данные в Экселе, средствами VBA.  

По поводу курсов: ссылку я привел первую попавшуюся мне в Гугле, так что какие знания они дают - я понятия не имею.  
А вообще, у меня есть один знакомый программист, который, если я не ошибаюсь, ходил на курсы по SQL - так вот, когда надумаю всё таки идти, поспрашиваю у него всё.

LightZ, я так понимаю доступы к ЦБД вряд ли дадут пока у тебя не будет соответствующих навыков работы з SQL.  
А можешь для меня поспрашивать у своего знакомого о курсах, которые он проходил, если конечно не тяжело?  
Хотелось бы идти, зная что отзывы неплохие.

Я работаю не программистом, так что знать SQL мне не обязательно, чтобы мне дали доступ к базе :)  
Ок, если узнаю что-то - напишу в этой теме.

А когда ориентировочно узнаете чтобы я понмимал сроки? Завтра рабочий день... сможете увидеть?

Я думаю, что нам лучше перейти на общение по почте (или т.п.).  
Незачем засорять форум.  
overseerpower@gmail.com
Страницы: 1
Читают тему
Наверх