Ребята, кто посоветует хорошие курсы SQL в Киеве?
OFF: курсы SQL в Киеве
26.10.2012 23:05:48
|
|
|
|
27.10.2012 11:25:58
Тут мало пользователей с Киева...
Вот посмотрите, вроде бы не плохие: Ps. Первая ссылка с Гугла :)
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
|
|
|
|
27.10.2012 11:54:54
а какой ответ вам нужен на такой вопрос?
вопрос, извините, сформулирован ТС чрезвычайно глупо. найти в гугле кучу ссылок, думаю, не проблема. но ТС просил именно "посоветовать" и именно "хорошие". при этом ни начальный уровень знаний ТС, ни SQL-сервер, ни БД, ни время, ни деньги неизвестны. да и само понятие "хорошие", мягко говоря, растяжимое :) один чел назовёт "хорошим" базовый курс обучения "с нуля", с картинками и мультиками, а второй - только тот, на котором его научат недокументированным возможностям одного или нескольких серверов БД, разным фичам и примочкам оптимизации. пс. книжки и интернет уже отменили?
фрилансер Excel, VBA - контакты в
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг |
|
|
|
27.10.2012 12:33:33
привет, Богдан.
ничего не имею против всяческих курсов. но записываться на курсы, не зная НИЧЕГО по теме - считаю.... ммм... неправильным :) и прежде прочитать хотя бы небольшую книжку - не помешает. как минимум, это поможет не выглядеть полным дауном. :) в идеале - нужно не просто "представлять" тему, а иметь четкие задачи, вот тогда курс окажется "хороший". а если не знать, чего тебе нужно, то ТОЛЬКО по окончании курса ты и узнаешь - какой плохой он был и ничему тебя не научил :)) м.б. я и ошибаюсь, но "реальные таблицы большого объема" нужны разве что для обучения оптимизации и администрированию. да и то - создать тестовые примеры не так уж проблематично. гораздо важнее - "реальные" связи таблиц. это можно (и, имхо, даже нужно - ибо понимать легче и проверить результат можно) изучать и на небольших по размеру таблицах. .... п.с. просто пофантазировал - на курсах можно было бы (теоретически) получить информацию о типичных ошибках при разработке и использовании БД в реальных проектах, исправлении или обходе этих ошибок и т.п. ... вот только не знаю - соответствуют ли такие "фантазии" действительности. :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг |
|
|
|
27.10.2012 13:49:55
простой Ansi SQL, имхо только самому учить, не вижу смысла на курсы идти.
|
|
|
|
29.10.2012 01:18:43
А когда ориентировочно узнаете чтобы я понмимал сроки? Завтра рабочий день... сможете увидеть?
|
|
|
|
Читают тему