Страницы: 1
RSS
можно ли возможно ли автоматизировать суммирование всех подпунктов?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли возможно ли автоматизировать суммирование всех подпунктов?

чтобы суммировать ВСЕ подпункты достаточно просто сумм()  

а что ВЫ понимаете под этим, требует уточнения..
Живи и дай жить..

Некорректно поставлен вопрос. Извиняюсь и уточняю. Если прописать функцию «СУММА», то при добавлении, например, подпункта 3.1.3, он в сумму 3.1 тянуться не будет, т.к. добавлен последним, поэтому хочется автоматизировать заполнение формул, я пыталась сделать с помощью ДЛСТР, подсчитывать сумму, есть количество знаков в подпункте на 2 больше, например 3.1  - 3 знака, 3.1.1 – 5 знаков, но столкнулась с тем, что надо устанавливать крайнюю границу, например, 3.2. В противном случае в 3.1 он суммируем все, что имеет 5 знаков, т.е. и подпункты 3.4.1  
Я предполагаю, что необходимо задать условие, что нужно суммировать все пункты с 5-ю знаками, но до пункта с тремя знаками. Возможно ли это?

Откуда берутся числа? Столбец "должно быть" - значит, должно подтягиваться формулой?

есть данные в 3.1.1 - 49500грн и в 3.4.1.1 - 299 000грн, остальное подсчитано    
функцией СУММА согласно подпунктов, но данная функция при добавлении 3.1.3 ну к примеру 50 000грн не захватит данную сумму, т.к. диападон в СУММЕ D4:D5, только если вставлять новую строку между D4 и D5 и переименовывать нумерацию вручную, либо вручную менять диапазон на D4:D6. Этого мне бы и хотелось избежать, вручную влазить в формулу

Пишете о функции СУММ, в примере СУММЕСЛИ() по статьям столбца С...  
Формула только в D2? Если нет, то почему "должно быть"?  

Может, дадите более понятный пример? Или более понятное объяснение?

Нужно в старшие пункты добавить формулу для суммирования младших пунктов, правильно?  
Может поможет такой метод:  
1. Во вспомогательный столбец добавить номер пункта урезанный на 2 символа (будет соответствовать номеру старшего пункта в который пойдет сумма)  
2: Просуммировать значения по всему столбцу (я взял до строки 1000, можно больше) с условием.  
Может непонятно объясняю, в файле в столбце G поставил данные и формулы (выделены цветом), столбец H - вспомогательный

Scooter спасибо вам огромное. Именно так и хотелось, начинаю внедрять

Ну или так можно без допстолбцов (нижнюю границу диапазона в формуле поменяйте сами): =СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(B2&".?";B3:$B$16))*(ДЛСТР(B2)+2=ДЛСТР(B3:$B$16))*D3:$D$16)

Обе формулы не работают,если подпункт 3.4.1.10 или 11.2 с двухзначным числом. пыталась прописать: =ЛЕВСИМВ(C16;ДЛСТР(C16)-НАЙТИ(".";C16)), тоже не работает с двухзначным числом. Подскажите пожалуйста, есть ли еще какие-то возможности.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх