Страницы: 1
RSS
Найти значение в массиве

Добрый день.  
Помогите плиз найти ошибку в формуле поиска.  значениями в формуле все работает, как только заменяю на ссылку на ячейки, формула перестает работать.  
Поиском посмотрела темы на эту тему, но ошибку у себя так и не нашла :-(  
Понимаю что ошибка элементарная, где то туплю. Но второй день бьюсь и не вижу  
Заранее спасибо

Не как обычную формулу вводите, а как формулу массива.

Да, и формулу замените на: =ЕСЛИ(СУММ(--НЕ(ЕОШ(НАЙТИ($D$1:$D$2;A12))));1;2)

Спасибо большое. понимала же что ошибка элементарная.  
Вашу формулу использовать не получается, т.к. ищет только те что начинаются с норд. там где норд в середине фразы, не ищет.  
Новый вопрос. Почему то ищет только певрое значение, второе не ищет. файл во вложении

{quote}{login=}{date=01.11.2012 03:29}{thema=}{post}...Почему то...{/post}{/quote}  
Однако, большая разница - ПОИСК и НАЙТИ, усваиваем...;) -15382-

2Z: В данном случае годится и ПОИСК и НАЙТИ:)    
2Lena: Предложенная мною формула ищет все слова и везде - см. файл. Почему у Вас не работает - я не знаю.

НЕ(ЕОШ...=ЕЧИСЛО...  
=ЕСЛИ(СУММ(--ЕЧИСЛО(НАЙТИ($D$1:$D$2;A2)));1;2)  
=2-ИЛИ(--ЕЧИСЛО(НАЙТИ($D$1:$D$2;A2)))  

Как вводить формулу массива:  
После введения формулы в ячейку, ввод завершается нажатием не просто Enter, а Ctrl+Shift+Enter. Формула при этом будет заключена в фигурные скобки - {}.  

Без "массивного" ввода:  
=2-ИЛИ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК({"nord";"норд"};A2)))

Влад спасибо громадное. Завершала как надо в массиве, не знаю почему первый раз не получилось :-(  
Поиск лучше, чтобы не заморачиваться регистром :-)  
ВСЕМ СПАСИБО ГРОМАДНОЕ  
Пошла ковырять разницу между моей формулой и Влада :-)

Вот что у меня получилось в итоге:  
=ЕСЛИ(СУММ(--НЕ(ЕОШ(ПОИСК(_1_группа;A3))));1;ЕСЛИ(СУММ(--НЕ(ЕОШ(ПОИСК(_3_группа;A3))));3;ЕСЛИ(СУММ(--НЕ(ЕОШ(ПОИСК(_2_группа;A3))));2;ЕСЛИ(СУММ(--НЕ(ЕОШ(ПОИСК(_4_группа;A3))));4;5))))как формула массива.  
Все работает.  
Громадное спасибо Владу. Ответьте еще на 1 вопрос плиз :-)  
Логика формулы, как я ее понимаю такая- если значение в диапазоне _1_ группа, и не ошибка то присваиваем цифру 1 и т.д.  
Для чего два минуса я вроде разобралась. Это двойное отрицание, переводить слова в цифры. Так?  
А вот для чего здесь сумм, я так и не поняла :-( и в поиске копалась и в справке. Но не дотумкала :-( Понятно что сумм связано с двойным отрицанием, но как работает формула в этой части хз :-(  
Объясните плизззззззззз

ПОИСК() диапазона значений формирует диапазон значений :)  
Его же нужно как-то обработать? Если СУММ()>0, значит, искомые значения встречаются.  
LenaEkat, Вы мое сообщение видели?

vikttur, спасибо большое. Как я сразу не дотумкала, точно ведь :-) двойное отрицание переводит в цифры, сумма сумирует. СПАСИБО ГРОМАДНОЕ :-)  
сообщение видела, но логику остальных формул еще не разобрала :-) это у меня будет на сегодняшний вечер :-)если что я спрошу, можно? :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх