Страницы: 1
RSS
Копирование элемента check box на последующие строки

Уважаемые знатоки!  

Буду благодарен если поможете решить мою рутинную задачу.    
Ситуация следующая: Я создаю элемент "check box" и привязываю его к определенной ячейке. При включении и выключение галочки там соответственно отражается TRUE и FALSE. Но когда я пытаюсь перетянуть ячейку на соседнюю ячейки расположенные ниже,  то там появляются только квадратики с галочками, а сами ссылки не меняются и приходится заново каждый квадратик привязывать вручную у определенной ячейке.    

Вопрос такой: Как сделать так чтобы при перетягивании менялись ссылки на ячейки тоже?  

Благодарю заранее!

используйте не checkbox, а http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=36  

Спасибо за совет, я его учту. Но хотелось бы узнать, без макросов никак?

Можно и без макросов: просто вводите с клавиатуры букву "а". А в ячейке, где у Вас раньше была ИСТИНА/ЛОЖЬ - проверяйте на наличие этого символа. Тогда можно будет просто протянуть эту формулу.

Если Вас не затруднит можете показать мне это на примере?

"На пальцах" :-) Выделяем столбец А, назначаем шрифт Marlett, вводим в ячейку А1 символ "а" (латиница). В ячейку В1 копируем формулу =ЕСЛИ(A1="a";ИСТИНА;ЛОЖЬ)

Всё, усек, Спасибо!

{quote}{login=Юрий М}{date=02.11.2012 12:06}{thema=}{post}В ячейку В1 копируем формулу =ЕСЛИ(A1="a";ИСТИНА;ЛОЖЬ){/post}{/quote}Юр, зачем усложнять?  
Достаточно формулы =A1="a"

Серж, тебе самому на этапе освоения Excel какая формула была бы более понятна?

Теперь уже не знаю, но вроде та, что я предложил, ближе к школьным "х=у" и прочей лабуде...  

ЗЫ По опыту знаю что чем короче формула, тем проще её воспринимают окружающие. Как правило

Не согласен: какой раздел справки нужно открыть, чтобы найти предложенную тобой формулу? А вот набрав "формула ЕСЛИ" - человек сразу найдёт нужное.  
И что значит "Теперь уже не знаю"? Разве ты СНАЧАЛА не использовал ЕСЛИ? )) Не лукавь.

{quote}{login=Юрий М}{date=02.11.2012 12:25}{thema=}{post}Разве ты СНАЧАЛА не использовал ЕСЛИ?{/post}{/quote}Нет. Сначала было именно "школьное" простое сравнение. Потом стал использовать СОВПАД(), когда необходимо стало учитывать регистр. И только потом узнал про ЕСЛИ(), когда понадобилось более одного условия применять  

ЗЫ Я и про ВПР узнал только на планете, после нескольких лет использования ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ())  

ЗЫЗЫ А ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ() я до сих пор практически не использую, т.к. плохо разбираюсь в этой функции :)

{quote}{login=Юрий М}{date=02.11.2012 12:25}{thema=}{post}...какой раздел справки нужно открыть, чтобы найти предложенную тобой формулу?{/post}{/quote}  
В том-то и дело, что в этом случае даже справка не нужна, достаточно школьных знаний математики. А для ЕСЛИ уже нужна справка.  

ЗЫ Я бы не догадался искать в справке ЕСЛИ() для сравнения истинности двух текстовых строк :-)

А тут и не сравниваются ДВЕ текстовые строки - проверяется на равенство ОДНО значение.

А как можно сравнить ОДНО значение?  
Его же обязательно надо сравнивать с чем-то, иначе бессмыслица получается :-)  
А1 - это одно значение, а "а" - это второе значение. Вот их и сравниваем
Страницы: 1
Читают тему
Наверх