Страницы: 1
RSS
Автоматическое закрытие книги

Собственно мысль такая, возможно ли сделать так, что бы книга закрывалась спустя заданное время без сохранений?

конечно можно :-)  
макрос должен свериться с временем открытия книги и временем, прошедшим с момента открытия. и выдернуть вилку из розетки :-)  
пардон, не удержался :-)  
на самом деле это можно (но спрашивать надо владеющих этим магическим языком - VBA).  
а может привязываться не ко времени работы с книгой, а ко времени суток? ;-)

Спасибо за юмор, но делу шутки не помогут.  

О привязке к времени я не говорил, надо, например, прописать закрытие книги через 1 минуту после ее открытия.  

ведь все знают как делать всплывающие окна при открытии книги, кот. закрываются спустя заданное время, а вот со всей книгой как-то у меня, признаться, туго.

Наверное, как-то так. См. пример

ну раз все (и вы в том числе, как я понял) знают, то в макросе надо прописать примерно так:  

тут мы пишем, что мол так и так, времени прошло достаточно и потому...  

Application.DisplayAlerts = False  
ActiveWorkbook.Saved = True  
ActiveWorkbook.Close  
End Sub  

занавес  
(все исключительно из поиска по этому сайту, сам я не копенгаген в макросах)

Если книга была единственно открытой, то лучше приложение захлопывать:  
If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit Else ActiveWorkbook.Close  

Можно ещё кнопку нажать программно:  
SendKeys "%{F4}е" 'е - русская

Всем спасибо, особенно за пример )))

Прошу прощенья, что вторгаюсь, но на мой взгляд как разновидность данного решения:  
А можно ли сделать, чтобы книга закрывалась например после 5-и минут бездействия с сохранением (а если бы еще перед закрытием  открывалось окно со счетчиком: Через 15 сек. файл будет закрыт и кнопка Отмена). Есть важные документы (не для посторонних глаз), а некоторые особо забывчивые, уходя с рабочего места оставляют его открытым. Жеглова на них не хватает.

Может проще, поставить переход Винды при бездействии системы в ждущий режим, а вход только по паролю?  
А то рискуете как нибудь сами отвлечься на телефон, будете записывать передаваемую инфу, а Вам привет... Будет нервировать... Ну и если у Вас ТААААКИЕ СЕКРЕТЫ, ТО какого посторонние шарятся по кабинетам и по рабочим местам????

Можно даже не в ждущий режим, а просто хранитель экрана, у него такая же галочка есть.  
И причем здесь эксель? Важные документы могут быть и в блокноте с калькулятором :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх