Страницы: 1
RSS
Формирование заказа для клиентов

Здравствуйте!  
Суть вопрос следующая. Есть огромный прайс на 8000 позиций. Клиент скачивает прайс, в отдельную колонку вводит количество товара определенных позиций, и на отдельном листе ему формируется печатная форм заказа с указанием ТОЛЬКО заказанных позиций. С суммой по каждой позиции и общей суммой через черту. Здесь нашел похожее на то что мне нужно решение (приложено). Но немного не то. Просчет работает только в трех ячейках. Нужно чтобы общая сумма была внизу, а если я протащу эту формулу через весь лист то общая сумма окажется очень далеко. Очень прошу помочь. Заранее спасибо за ответ!

Вообще макросом можно сделать, но думаю что делать так для клиентов не правильно.  
Т.к. макросы могут быть отключены/запрещены, или просто клиент будет опасаться их включать. Да и оперативные изменения цен/товаров могут не пройти :(  
Если уж есть откуда скачать - думаю нужно сделать такой прайс средствами web-технологий.  
Как именно делается - не знаю, тут может nerv подскажет/поможет, но думаю это не должно быть особенно дорого.  
Т.е. на сайте заполняете количества, жмёте например "оформить заказ" - открывается страница под печать, или её можно тут же отправить online.

Веб технологии не подойдут. Городить целый скрипт ради этого... Лучше наверно все таки внутри экселя. И честно предупредить про макросы.

> Веб технологии не подойдут  

ну, вам виднее, конечно...  
сотни тысяч организаций сделали себе интернет-магазины, торгуют успешно, - и никаких проблем не испытывают.  

И только на просторах СНГ (ну, может, ещё в каких-то малоразвитых странах) пользователи умеют смотреть прайсы только в формате Word и Excel (это я не про вас, phaeton, а про тех, кому эти прайсы предназначены), и боятся всех этих интернет-магазинов (ибо мозгов не хватает, как ими пользоваться)  

Вот и идут заказы на написание макросов для прайс-листов.  

Я даже статью отдельную по этому поводу написал, всех заказчиков подобных решений заставляю предварительно ознакомиться:  
http://excelvba.ru/articles/DeliveryWithMacro  

> Лучше наверно все таки внутри экселя. И честно предупредить про макросы.  

ага, предупредите)  
девочко-блондинко, открывшая ваш файл, и увидевшая выскочившее предупреждение о макросах, не будет его читать (там слова назнакомые), и тупо нажмёт красный крестик на сообщении.  
И все ваши расчудесные макросы просто не запустятся...  

phaeton, вам все правильно говорит Hugo - нежелательно тут Excel использовать.

Злые вы. :-)

С.М., возможно, Вас немного успокоит вот это:  
http://www.cyberforum.ru/ms-excel/thread688184.html
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

{quote}{login=ikki}{date=04.11.2012 10:53}{thema=}{post}С.М., возможно, Вас немного успокоит вот это{/post}{/quote}  
Не, я не буйный.  
С прошедшим.  
:-)

Спасибо за помощь всем!  
"Девочко-блондинко" не сможет заказать и позвонит. В прайсе и на сайте везде телефоны есть. Кроме того есть форма связи и заказа с любого товара. И такой вид заказа есть как вы описали. Сайт то интернет магазин изначально... Просто для того чтобы сделать заказ нужно пройти несколько шагов которые юзерам сделать лень. Таков контингент магазина. Они лучше попросят админа включить макросы, чем попробуют разобраться в системе заказа, хотя она упрощена до нельзя  
А по поводу второго сайта - разместил, т.к. хотел успеть сделать это вчера, но и новый прайс не прислали мне и вообще. Всех с прошедшим и спасибо за помошь!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх