Спасибо, Z... я читал эту тему прежде чем создать тему... добавил надстройку, воспользовался командой Cell_Color с ссылкой на ячейку с заливкой, пишет ошибка в значении... я все правильно сделал?
мне нужно что бы формула "=если()" производила вычисления в зависимости от заливки ячейки, если есть заливка определенного цвета, то "истина", если нет то "ложь"
LightZ, спасибо, все получилось!!! пару месяцев назад сидел ломал голову как это сделать, так и не понял, пришлось отказаться от идее и решать задачу цифрами, захламляя документ... а теперь разобрался и могу все исправить!)
iba2004, спасибо за интерес! нет, это не условное форматирование...ячейки заливают в ручную...
но там есть дополнение ко всем функциям данной темы: "Если необходимо учесть возможность пересчета функции при изменении данных на листе, то: В редакторе VBA в модуле с нужной функцией раскомментируйет строку Application.Volatile
Если её нет - допишите, сразу после имени функции Function Color_Count(...) Application.Volatile
Color_Count - приведена в качестве примера."
может кто нибудь подскажет как это сделать? не могу найти модуль с функцией... по любому что то делаю не правильно и не там ищу...
The_Prist, прошу прощения, но я практически не разбираюсь в VBA... открыв редактор, нашел свою книгу, развернул, увидел только "Microsoft Excel Objects", там только "лист 1(лист 1)", "лист 2(лист 2)", "лист 3(лист 3)", "Эта книга".
добавил стандартный модуль, записал в нем: Function Cell_Color() Application.Volatile End Function сохранил и функция стала писать "ошибка в значении"
может подскажите что нужно было сделать?
LightZ, еще раз спасибо, но я не понимаю что значит "Volatile"...
LightZ? Спасибо! я так понимаю, из поста Hugo, что бы эта функция пересчитывалась без ручного пересчета, нужно написать макрос: "автоматический пересчет листа при изменении заливки любой из ячеек этого листа"?
разобрался... просто до этого случайно удалил часть функции... теперь функция пересчитывает, при изменении цвета ячейки, только после того как активируется любая из ячеек листа! интересно...а можно ли сделать так что бы она пересчитывала при изменении цвета ячейки, БЕЗ активации ячеек...? дело в том, что в документе в котом это необходимо применить, при защите листа пользователь может только пользоваться выделением ячеек при форматировании (ТОЛЬКО выделять ячейки и изменять заливку), а при этих действиях пересчет не производиться...
Нет, на изменение заливки Microsoft событие не придумал, тут ничего не сделаешь. Про это я и говорил на предыдущей странице. Заставляйте их F9 нажимать, если макрос на выделение ячеек не работает (хотя такое событие тоже срабатывает только после ухода с ячейки, а не при изменении цвета - что не совсем правильно, юзер может посчитать старый результат за новый).