Страницы: 1
RSS
Результат значения формулы в другой ячейке?

Подскажите пожалуйста, как прописать формулу, что-бы исключительно ее значение выводилось в другой ячейке.  

Например:  

=Вывести.знач(ВПР(A1; L33:M36;2;0);….указать ссылку на ячейку)  

Заранее благодарен за помощь

Написать формулу в эту ячейку, не?)

Так смысл в том, что-бы писать формулу в одной ячейке, а результат выводить в любой дргуой...  

Заранее благодарен

Формула возвращает значение в ту ячейку, где сама находится.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Я знаю, что формула возвращает значение в ту ячейку, где находится сама.  
В моем случае меня интересует, что-бы в формуле можно было задать в какую ячейку вывести значения.  
Скорее всего. Это нужно на VBA писать функцию, в которой можно будет ввожить формулу, и через «;» укзать ячейку, куда нужно вывести значения.  

Заранее благодарен

Такую UDF можно написать.  

Function ЧЕРВЬ(r As Range, t)  
'идея родилась тут:  
'Нужна формула EXCEL которая даёт эффект копирования  
'http://forum.msexcel.ru/empty-t194.0.html - Шпец Докапыч  
   Application.Volatile  
   With r  
       .Replace IIf(Len(.Value), "*", ""), t  
   End With  
   ЧЕРВЬ = ""  
End Function

Согласен, но тут главное идея - ломающая напрочь утверждение Сергея :)

у меня похожий вопрос, только нужно что бы при заполнении определенной ячейки на Лист1 значением число 24, на Лист2 так же в определенной ячейке возвращалось Н.

Игорь, а чем ломающая? Я о формулах листа писал, а это макрос.

Нет не годится, нужно что бы ячейка оставалась редактируемой без формул.

Нужно что бы при заполнении определенной ячейки на Лист1 значением число 24, на Лист2 так же в определенной ячейке возвращалось Н, но ячейка на Лист 2 оставалась редактируемая. Если в место формулы на Лист2 введут другое значение, то при последующем редактировании таблицы придется заново вписывать формулу.

Вводить другое значение может понадобиться если у человека изменится график.И табельщик не будет забивать себе голову вводом формул.

Да, но табель специфический.

{quote}{login=Hugo}{date=07.11.2012 01:37}{thema=}{post}Такую UDF можно написать.  

Function ЧЕРВЬ(r As Range, t)  
'идея родилась тут:  
'Нужна формула EXCEL которая даёт эффект копирования  
'http://forum.msexcel.ru/empty-t194.0.html - Шпец Докапыч  
   Application.Volatile  
   With r  
       .Replace IIf(Len(.Value), "*", ""), t  
   End With  
   ЧЕРВЬ = ""  
End Function{/post}{/quote}  
Как добавить эту функцию, можно поподробнее?

{quote}{login=}{date=07.11.2012 11:36}{thema=Re: }{post}{quote}{login=fanbeer}{date=07.11.2012 11:34}{thema=}{post}Да, но табель специфический.{/post}{/quote}  
Так поясните, в чём специфика? Потому что мне кажется, что вы сейчас занимаетесь ерундой, и конечную цель для достижения которой Вы хотите внести Н в ячейку Листа 2, можно решить куда более простым способом.{/post}{/quote}  
на листе 2 должно быть видно у кого 30-31го прошлого месяца стояло 24 не обязательно что бы это была "Н" было бы лучше что бы была заливка к примеру синим цветом

Сергей, ты написал "Формула возвращает значение в ту ячейку, где сама находится."  
Ну а эта UDF тоже формула (функция пользователя, которую можно и в формулу вставить, например =IF(C1>5,ЧЕРВЬ(A5,C1),"")), но возвращает значение в другую ячейку :)  

По проблеме - с такой UDF уже не всегда получится править значение в целевой ячейке. Смотря конечно по условию, например так в A5 можно писать что угодно, при условии что это не больше чем в C1 :)  

=IF(A5>C1,ЧЕРВЬ(A5,C1),"")  

И вообще - думаю тут УФ хватит. Но червь интересный :)

Игорь не передергивай:-) Формула листа и ЮДФ разные вещи. И возвращает значение в другую ячейку тут не формула, а именно макрос. И ИМХО ЧЕРВЬ абсолютно бесполезная штука. Прикольно, только и всего. То же можно сделать совсем не используя формул листа. Опять получается поход в магазин через Нефтеюганск.

Сергей, ну не совсем так - всёж это формула, и не совсем бесполезная, раз уж написана. Кому-то это было нужно :)  
Хотя ту же работу можно сделать и макросом по событию, и даже возможно проще организовать, но юзеру сложнее менять параметры.  

Дмитрий, что-то изначально с Empty всё равно не хочет работать, нужно что-то в целевую ячейку сперва записать. Ну да ладно... пооффтопили, но в тему :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх