Страницы: 1 2 След.
RSS
Таблица вместо примечания

Доброго всем дня, кто читает данный вопрос.  
Я занимаюсь программированием от случая к случаю.  
И вот сегодня встал у меня вот такой вопрос, на который не могу получить ответа.  
Есть у меня таблица учета завезенного материала (см. вложение), где как в любой простой таблице есть колонки: что, когда, сколько нужно, сколько завезли, сколько осталось и т.п.  

Можно ли сделать так, что если залить ячейку, ну допустим, желтым цветом (это типа маркируем ее), то при наведении на такую вот маркированную ячейку будет показываться некая справа табличка (по типу примечания) в которой можно будет забить дату и количество завезенного материала, а сумма всего завезенного материала будет автоматически считаться и отражаться в самой маркированной ячейке?  

Во как необходимо ))))).  
Я даже и не знаю возможно ли такое?

При наведении мыши на ячейку - довольно сложно. Вариант: при активации ячейки вызывается UserForm, в которой заполняются все необходимые поля, а при закрытии формы отображаем сумму в ячейке.

Я думаю что сделать можно (но не при наведении, а при выделении), но кажется не просто.  
Но вот только в комментах есть предел на количество введённых данных - хватит ли? А где-то хранить уже введённое ранее нужно.

про userform я тоже думал, но хотелось бы знаете как....  
я даже не знаю как объяснить.    
Я когда-то на этом форуме нашел интересную такую штуку (надстройка кажется называется) если в ячейке есть дата, то при выделении этой ячейки справа появляется небольшой значок календарика и нажав на него можно раскрыть этот календарик и выбрать дату, которая автоматом попадет в ячейку.  
Вставить изначально такую дату можно просто выделив ячейку нажать правой кнопкой и в выпадающем списке выбрать "Pick from Calendar"  
Вот я хочу вот также, только чтобы вместо этого календарика была форма в которой можно забить две колонки (кстати может кому потом и больше нужно будет): дата и количество. А общее количество должно автоматом падать в выделенную ячейку.

{quote}{login=Ruz}{date=07.11.2012 03:53}{thema=}{post}я хочу вот также, только чтобы вместо этого календарика была форма в которой можно... {/post}{/quote}А я не об этом говорил?

Юрий, может и об этом.  
просто добраться до этой надстройки не смог - она запаролена, поэтому разобрать не удалось что там именно - форма или еще что.  
Если поможете, то большое спасибо.

Какие поля для ввода данных должны быть на форме, и результат чего должен попасть в ячейку вызова?

{quote}{login=}{date=07.11.2012 05:19}{thema=}{post}она запаролена{/post}{/quote}  
если речь идет о надстройке samradDatePicker, то пароль там - 1 (одна цифра).  
но если кто-то из начинающих сможет быстро разобраться в этой WinAPI-шной красоте от индусских программистов майкрософта, тот может смело именоваться если и не "гуру", то "полугурком" - точно :)  

пс. я с год назад пробовал - ни-че-го не понял :(  
с тех пор я стал немного умнее, но пробовать еще раз пока все равно не хочу.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

{quote}{login=Юрий М}{date=07.11.2012 08:14}{thema=}{post}Какие поля для ввода данных должны быть на форме, и результат чего должен попасть в ячейку вызова?{/post}{/quote}  

должны быть два столбца: дата, кол-во  
сумма всех введеных количеств должна попасть в ячейку

{quote}{login=ikki}{date=08.11.2012 02:41}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=07.11.2012 05:19}{thema=}{post}она запаролена{/post}{/quote}  
если речь идет о надстройке samradDatePicker, то пароль там - 1 (одна цифра).  
но если кто-то из начинающих сможет быстро разобраться в этой WinAPI-шной красоте от индусских программистов майкрософта, тот может смело именоваться если и не "гуру", то "полугурком" - точно :)  

пс. я с год назад пробовал - ни-че-го не понял :(  
с тех пор я стал немного умнее, но пробовать еще раз пока все равно не хочу.{/post}{/quote}  

))) спасибо за совет, но при этом все равно полез посмотреть и пароль "1" - пишет invalid ), короче так и не взглянул на эту "WinAPI-шной красоту"

http://macros-vba.ru/nadstrojki/excel/93-format-datyi-v-excel-i-nadstrojka-kalendar  
там этот samradDatePicker как раз с паролем "1". Окинул взглядом код...мммдааа... без бутылки на разобраться :-)  

Validation.  
Дату ставим автоматом при изменении ячейки с количеством завезённого материала.

Говоришь индусы?  
А это как:  
Private Function CheckPivotCell(Переменная0109 As Range) As Boolean  
   Dim Переменная071 As Integer  
   On Error GoTo checkerr:  
   Переменная071 = Переменная0109.PivotCell.PivotCellType  
   CheckPivotCell = True  
checkerr:  
End Function  

Или "индусы" :)  
Хотя конечно "индусы"!

первый вариант не подходит, со вторым вообще ни чего не понял (

{quote}{login=}{date=08.11.2012 08:16}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=07.11.2012 08:14}{thema=}{post}Какие поля для ввода данных должны быть на форме, и результат чего должен попасть в ячейку вызова?{/post}{/quote}должны быть два столбца: дата, кол-во сумма всех введеных количеств должна попасть в ячейку{/post}{/quote}Это как понять - сумма всех введённых количеств? Есть три столбца с тоннами. Из какого из них брать? А наименование, километраж, материал - как будут вводиться?

А на мой вопрос так и нет ответа - сколько всего строк может быть введено?  
Хотя можно конечно под это дело базу в Access сделать :)

Игорь, из начального сообщения я понял так, что вводиться будет одна строка. Но затем смутила фраза про "сумму ВСЕХ введённых количеств". Подождём автора. Хотя, желание помочь пропадает с такой постановкой (формулировкой) вопроса и с такой "заинтересованностью" самого автора.

Я понял так - где-то (как там в комменте ) накапливаются данные вида  
дата - сумма  
дата - сумма  
Вот в этот список добавляется очередная дата - сумма, и в ячейке должна быть общая сумма.  
Вот поэтому я и спрашиваю - не будет ли там например сумм за квартал по несколько за день?  
Хотя лимит комментов я у майкрософта не нашёл, но это можно опытным путём установить.  
А где ещё этот список хранить, как не в комментах?  
Но делать честно лениво - я вижу много рутинной работы... Пока есть работа чуть поинтереснее.

А я понял, что требуется нечто вроде ввода данных через форму :-)

Ну одно другому не мешает - при клике на вылезший ярлычок (упомянуто выше) появляется форма с уже заполненным списком ранее заведённых дат/сумм, куда можно добавить данные (и может быть можно править ранее записанное, а может быть нельзя?), жмём ОК - всё исчезает, сумма обновляется.  
Что-то предвижу много кода. Но главный вопрос - где хранить данные? В комментах как-то не нравится... и обрабатывать трудно/муторно, и испортить легко.

Скрытый лист?

Можно вероятно лист - но вопрос сколько ячеек будет обрабатываться?  
Если под 2003 - то значит на 256/2 место есть.  
Или ~65000/2 если только 256 записей :)  
Это чтоб не возиться с записью дата-сумма в одну ячейку.

Уважаемые форумчане, я не забросил тему и не утихла моя заинтересованность.  
Просто много работы было и еще плюс к этому уезжал на днях.  
Судя по тем коментам которые читаю, не до конца правильно поставил вопрос - что мне в конечном виде нужно.  
Хочется сделать следующее.  
1. Есть некая ячейка залитая желтым (к примеру, пусть будет желтый) пусть А1  
2. Кликнул на эту ячейку (стал на нее). При этом справа от этой ячейки появился некий значок при нажатии на который справа вместо этого значка возникает форма (еще что либо, вот тут варианты как это будет выглядеть - не знаю)  
3. В данной появившейся форме есть два столбца: дата, количество. Вбиваю, допустим : 08.11.12 (в дату) и 125 (в количество), потом следующую строку: 09.11.12 (в дату) и 105 (в количество)  
3. Весь столбец количество суммируется и ячейке А1 присваивается значение данной суммы.  

Вот как-то так.  
Где эти данные будут хранится в конечном итоге, я тоже не знаю, но проще всего похоже что в скрытом листе. Хотя как он там будет привязывать к конкретной желтой ячейке значения, я не до конца понимаю.

Мне стало только непонятнее - зачем вбивать дату? зачем хранить?  
Вбили две суммы - они добавидись к тому, что уже было в ячейке. Всё.  
Или всёж нужно что-то ещё?

Черновик. Без архитектурных излишеств.

Андрей, не путайте.  
Вот придёт ТС, ещё раз всё объяснит...  
Или покажите своё решение :)

Предлагаю на рассмотрение свой вариант.  
Конечно без всплывающей красоты, а простым двойным кликом, но форма выходит и хранит данные :-)  
Все завязано на примечаниях к ячейкам.  
Кнопка "+" - добавить данные  
Кнопка "+" - удалить данные  
Кнопка "R" - поменять данные  

Ну вот что-то вроде как у ber$erk я тоже представлял - но остаётся вопрос о количестве записей и ограничениях коммента.  
Если расчёт на месяц по одной записи в день - то конечно проблем не будет.  
Ну а если на квартал, и по десять рейсов в день? Мы ведь этого не знаем. А ТС как партизан :)  

Хотя можно поставить опыт... :)

{quote}{login=Hugo}{date=12.11.2012 01:26}{thema=}{post}Мы ведь этого не знаем. А ТС как партизан {/post}{/quote}Опять уехал.

{quote}{login=ber$erk}{date=12.11.2012 01:03}{thema=}{post}Предлагаю на рассмотрение свой вариант.  
Конечно без всплывающей красоты, а простым двойным кликом, но форма выходит и хранит данные :-)  
Все завязано на примечаниях к ячейкам.  
Кнопка "+" - добавить данные  
Кнопка "+" - удалить данные  
Кнопка "R" - поменять данные  

Берсек, вот именно то что я и хотел видеть и пусть даже через просто двойное нажатие.  
Мне это очень нравиться.  
Тут в качестве дополнения, могу только добавить, что в самой желтой ячейке нужно теперь сделать так чтобы любые изменения в ней самой ни к чему не приводили, а если в желтой ячейке нечаянно ввел какую либо цифру то при покидании ее, значение опять восстанавливалось на общую сумму.  
КЛАСС!!! Спасибо. Думаю что дальше смогу разобраться и доделать до того что мне нужно.  

p.s. Берсек, а какое тотемное животное у Вас? На сколько я знаю Берсек, это некое подобие оборотня ))))
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх