Сначала купили принтер для печати штрих-кодов, потом начали думать. Имеется производство куда приходит сырье от различных поставщиков, различного вида, веса и упаковки. Необходимо это сырьё маркировать штрих-кодами,созданными с помощью Эксела. Текст в штрих-код не вставишь,поэтому почитав «Примеры»и форум, в частности http://www.planetaexcel.ru/forum.php/news.php?thread_id=31915 создал табличку, где дата\город\поставщик\вес\упаковка обозначаются кодами и на этой основе генерится штрихкод. Но возникли вопросы: неправильно(?) в итоговой ячейке берется дата, как сделать заполнение названием поставщика\города ячейки при вводе в соседнюю его кода (Лист «Инфо со склада)(при варианте «вводим город-получаем код» лист Поставщики все ок). И еще очень важное-как и с помощью чего отсканировав ручным сканером созданный самим собой штрих код, положить его в соответствующие поля листа «инфо со Склада». Дополнительные вопросы , дабы не засорять форум, написал в листах книги.Заранее благодарю за помощь. P.S. Эксел знаю весьма поверхностно, я системный администратор,вот повесили на шею задачу-вынужден просить помощи.
Сразу вопрос почему то возник: допустим появился город с кодом 11 и поставщик с кодом 11. Как тогда дешифровать запись "05.11.2012111P12"? это 1 - 11 или 11 - 1? ________________________ khafizovtt@gmail.com
ber$erk>>допустим появился город с кодом 11 и поставщик с кодом 11. Как тогда дешифровать запись "05.11.2012111P12"? это 1 - 11 или 11 - 1? Цифры-не догма, можно обозначить поставщиков через буква-цифра-буква, где цифра и будет идентификатор, также и для города и вида сырья. k61>>дешифровка нужна! вопрос написан на листе"данные со склада" . а эксел при попытке ввода 001,002 .... нули отбрасывает.
Мой вопрос по сути только показывал, что на данном этапе задачу с кодировкой надо доделать. Можно было мне не отвечать :-) раз Вы решение для себя нашли, то я спокоен :-) ________________________ khafizovtt@gmail.com