Страницы: 1
RSS
Как отсортировать данные в Excel....

....если формат данных имеет вид:  
add/125-ля/45355  
add/ха-ха-ха/1235  
add/бла-бла-бла/3521  
add/абвг/987  
чтоб сортировка шла по последним цифрам, т.е. чтоб после сортировки вышло по возрастанию (или убыванию, не имеет значения), так:  
add/тра-ля-ля/987  
add/jknkjsngk/1235  
add/бла-бла/3521    
add/125-ля/45355  
P/s..есть Excel(2003 и 2007)....
What's Up?

Данные - текст по столбцам.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Если без макроса, то, ИМХО, можно так:  
1. В соседнем столбце (сверху вниз) протягиваем формулу, которая выдергивает нам текст после последнего "/" и превращает его в число.  
2. Сортируем массив с первого столбца по полученный по значениям в полученном столбце.  

Написание формулы заслуга The_Prist, если не ошибаюсь. Нашёл я её с помощью человека под ником ABC.

iba2004 ..спасибо!, То что надо! Только объясни как эту функцию, применить и к остальным строкам? т.е. у меня там еще 1000 таких значений (как в примере), как сделать чтоб из всех значений числа подтягивались??....заранее сорри за глупый вопрос, для меня Excel это тихий ужас..)))

2 Jasper  
:о)))  
Ничего страшного!  
Лови файлик, как откроешь его, напиши, плз.  
Кста, идея KukLP здоровская. Я до этого не подозревал о том, что так можно, не было необходимости! Респект!

...))..так, открыл...что теперь?

Встаём в ячейку В1. Ну типа мы туда прописали формулу или скопировали.  
В рамке, обрямляющей ячейку, пристально смотрим на правый нижний угол. Находим утолщение в вде квадратика. Ставим на него курсор мыши, при этом крестик из толстенького превратиться в худенький. Двойной щелчок левой кнопкой мыши. Формула протянулась до последнего значения в столбце А. Этот фокус сработает в том случае, если столбцы рядом и в столбце А значения не будут прерываться пустотой.  
По другому: вместо двойного щелчка одиночный (в том же месте) и держим левую кнопку нажатой. Не отпуская её тянем формулу вниз до нужной нам строки.  
Я правильно понял вопрос?

Блин! Сорри разлогинился.

Да все верно!! Спасибо!!, дай бог тебе здоровья....я б с этой, как оказалось простой, задачей неделею б мучался  без твоей помощи!!!
What's Up?

2 Jasper  
Удачи!  
И всё же, если будет возможность и время, посмотри то, что KukLP предложил. Очень занятно, красиво и изящно. Я до сих пор восхищаюсь!!! М.б. потому, что даже и не подозревал о такой возможности Excel'a.  
:о))

текст по столбцам - это вероятно второй по популярности типовой ответ. После ВПР() :)

2 Hugo  
Вот Вам Крест, не знал про эту примочку. Очень напоминает действия при открытии Excel'ем тектового файла.  

2 Jasper  
Маленькое уточнение к предложенной Вам формуле:  
в столбце А ни в одной из ячеек, содержащих значения для обработки, не должно быть символа @. Если он всё же будет присутствовать, то поменяйте в формуле @, например, на @@. Только @ недолжен стоять непосредственно ни перед последним "/", ни сразу после него.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх