Страницы: 1
RSS
Автоматическая замена текста в ячейке другого листа

Друзья, не серчайте, если интересующий меня вопрос уже обсуждался вами и скорее всего ответ на него давным-давно уже есть, но я никак не смог его найти на форуме.  
У меня вот какая проблема. Нужно, чтобы при заполнении (изменении)текста ячейки на одном листе автоматически заполнялась (изменялся текст) заданная ячейка на другом листе.  
Надеюсь смог, как говорится, по-русски задать вопрос. Попробую развернуто объяснить чего же я всё-таки хочу.  
Например,лист 1 - это список сотрудников с их данными разбитыми по столбцам; лист 2 - это такой же список, только с меньшим кол-вом столбцов. Данные, которые на листе 1 находятся в столбце B, на листе 2 находятся в столбце D. Т.е. нужно, чтобы при изменении текста, к примеру, в ячейке B5 листа 1 автоматически менялся текст в ячейке, допустим, D4 на листе 2.  

Заранее благодарю за помощь!

Простая ссылка (=) не подходит?

На втором листе в ячейке D4 формула: =B5

попробовал - не подходит.  

Спасибо, что откликнулись.

Не подходит - выдаёт ошибку? :-)

Нет, ошибку не выдает, просто вставляет в эту ячейку значение B5 ИЗ ТОГО ЖЕ ЛИСТА,а мне нужно, чтобы это было значение из ячейки с ДРУГОГО ЛИСТА.

Понятно :-) Активируем ячейку D4, пишем там знак "равно", переключаемся на первый лист, и со всей силы тычем мыхой в ячейку В5. После этого нежно жмём Enter.

ЕСТЬ!!!  
СПАСИБО!

Да, и ещё, уважаемый Юрий!  

Это не будет выглядеть верхом наглости, если я попрошу подсказать, как проделать то же самое, только вместо другого листа одной книги, делать автоматом замену в ячейке ДРУГОГО ФАЙЛА?  

Если не ответите - не обижусь, Вы и так мне ОЧЕНЬ помогл.  
Ещё раз огромное спасибо!

Проделайте то же самое, но с двумя книгами. Только учтите - книги в этот момент должны быть открыты в одном приложении. Формула будет иметь примерно такой вид:  
=[Книга1.xls]Лист1!$A$1

И опять получилось!  
Большущее спасибо Вам!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх