Суть такая есть база, обновляющаяся. В ней из нужных задаче есть колонки: наименование клиента и менеджер. Эта база выгружается с файла заказов в 1с. Получается каждая строчка это определенный заказ. Мне нужно из этого сделать клиентскую базу по менеджерам.
Типа:
Иванов: И под ним список клиентов каждый
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Петров:
Клиент 67
Клиент 89
И так далее. Далее по каждому клиенту справа будет считаться сумма заказаов за все время, колв-о счетов и тп. Это я знаю как сделать.
А вот как сделать чтобы к фамилии снизу автоматически добавлялся клиент, по кторому он отвественен? При этом названия не даблировались, ибо база примерно выглядит так:
дата. счет. сумма. сумма оплаты. КЛИЕНТ. МЕНЕДЖЕР.
- - 3 - рога 5 Иванов
- - 2 - ихтион Петров
- - 2 - рога 5 Иванов
- - 6 - рога 5 Иванов
- - 2 - мюслика Петров
Эту базу не трогаем, на отдлельно листе пишем - Менеджера например Иванов
И как чтобы внизу дабавились клиенты в данном случае ТОЛЬКО один это РОГА 5
А у петров потом ниже ивановских клиентов он пойдет - будут клиенты ихтион и мюслика.
Вот как то так. В общем хотим сделать типа клиентской базы, чтобы понимать у какого менеджера какой клиент, не по фильтрам, а в виде отдельной таблицы, чтобы анализ проводить.
Ребят выручайте ) Уже два дня мучаюсь.
Пример пиложден типа базы с которой рабоать.
Типа:
Иванов: И под ним список клиентов каждый
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Петров:
Клиент 67
Клиент 89
И так далее. Далее по каждому клиенту справа будет считаться сумма заказаов за все время, колв-о счетов и тп. Это я знаю как сделать.
А вот как сделать чтобы к фамилии снизу автоматически добавлялся клиент, по кторому он отвественен? При этом названия не даблировались, ибо база примерно выглядит так:
дата. счет. сумма. сумма оплаты. КЛИЕНТ. МЕНЕДЖЕР.
- - 3 - рога 5 Иванов
- - 2 - ихтион Петров
- - 2 - рога 5 Иванов
- - 6 - рога 5 Иванов
- - 2 - мюслика Петров
Эту базу не трогаем, на отдлельно листе пишем - Менеджера например Иванов
И как чтобы внизу дабавились клиенты в данном случае ТОЛЬКО один это РОГА 5
А у петров потом ниже ивановских клиентов он пойдет - будут клиенты ихтион и мюслика.
Вот как то так. В общем хотим сделать типа клиентской базы, чтобы понимать у какого менеджера какой клиент, не по фильтрам, а в виде отдельной таблицы, чтобы анализ проводить.
Ребят выручайте ) Уже два дня мучаюсь.
Пример пиложден типа базы с которой рабоать.