Страницы: 1
RSS
Именованная ячейка, автофигура, вычисление

Добрый день  

Есть именованная ячейка, допустим "ШИР", в ней храниться значение 100  

Создаем автофигуру  
В строке формулы автофигуры возможно указать ссылка на эту именованную ячейку - в итоге в автофигуре отобразиться содержимое именованной ячейки    

Если же в формуле автофигуры прописать "=ШИР-20" возникает ошибка "Введенный текст не является ссылкой или именем"  

Можно конечно сделать через промежуточную именованную ячейку "ШИР1" в которой будет вычислять "=ШИР-20", но есть ли какой-нибудь другой способ, без множения именованных ячеек?  

Альтернативный вопрос  
Есть автофигура с заливкой  
Под ней могут быть непустые ячейки с данными(на самом деле эта ячейка одна)  
Возможно ли отобразить эти ячейки поверх автофигуры (то есть на белом фоне) - сейчас пытаюсь выкрутиться с автофигурой поверх другой автофигуры  

Формат заполнения ячеек не поможет, так как координаты автофигуры могут не совпадать с координатами сетки.  

Все это формируется и заполняется программно...

>>Возможно ли отобразить эти ячейки поверх автофигуры (то есть на белом фоне)  

А сделать фигуру полупрозрачной?  

>>Можно конечно сделать через промежуточную именованную ячейку "ШИР1" в которой будет вычислять "=ШИР-20", но есть ли какой-нибудь другой способ, без множения именованных ячеек?  

Можно через макрос для Worksheet_Change. В примере текст фигуры равен ячейке А1-20 и пересчитывается всякий раз при изменениях на листе1

Спасибо за ответ и потраченное время  

>>А сделать фигуру полупрозрачной?  

Можно, я немного неправильно выразился, на самом деле не заливка, а заполнение узором (// msoPattern25Percent 4 25% of the foreground color)  
После всего это распечатывается и передается в цех  
На печати выглядит печально...  

>>Можно через макрос для Worksheet_Change. В примере текст фигуры равен ячейке А1-20 и пересчитывается всякий раз при изменениях на листе1  

Аналогично, константа 20 на самом деле не константа, а хитро вычисляется, количество необходимых замен неопределено... Придется содержимое макроса оперативно менять  

Придется все-таки городить огород с дублированием именовванных ячеек

Так берите ее из места вычисления. Или вычисляйте в прямо в процедуре.  
Что же касается ее положения, то под само значение ячейки вы ее не определите. Есть возможность расположить объект Label поверх фигуры. А макросом задать этому объекту текст.

А что вообще нужно? Не совсем понял... Отследить, над какой ячейкой фигура?

>>Есть возможность расположить объект Label поверх фигуры. А макросом задать этому объекту текст.  
Так и сделал, минус в том что тексту label нельзя присвоить (ШИР-20), приходиться делать через промежуточную именованную ячейки ШИР_ которая есть (ШИР-20)  

Через макрос Worksheet_Change конечно можно, но как я и говорил количество label заранее не известно, величины смещения для всех разные. Собирать макрос вручную как мне кажется неблагодарная затея  

>>А что вообще нужно? Не совсем понял... Отследить, над какой ячейкой фигура?  

Думал что может быть есть свойство или формат ячейки, которое отобразило ее бы поверх автофигуры. Как label с текстом поверх автофигуры  

В принципе все интересующие моменты разъяснил.  
Всем спасибо за внимание

>>минус в том что тексту label нельзя присвоить (ШИР-20)  

О_о как это нельзя?!

Понял задачу :-) А зачем промежуточная Label? Выводим прямо в автофигуру.

Юрий М., в первом примере я уже предлагал такой подход.  
Но, говорит, дескать у него там какой-то узор на shape и он после печати помято выглядит.

))) Интересно, а что мешает поменять узор?

>>О_о как это нельзя?!  
Уточню, нельзя без макроса))  

>>))) Интересно, а что мешает поменять узор?  
>>Юрий М., в первом примере я уже предлагал такой подход.  
Но, говорит, дескать у него там какой-то узор на shape и он после печати помято выглядит.  

Сменить узор не представляется возможным (разные узоры - разные материалы, которые видно на распечатке, а не мелкими буквами в углу, которые никто читать не будет) В общем вводился новый функционал, старым узорам место быть!  

В общем накропал тестовый xls Походу с этого нужно было и начать  

Про макросы все понял, считаю нецелесообразными в данной задаче  
Вопросов больше не имею)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх