Страницы: 1
RSS
Формулы и сортировка!

Приветствую всех, друзья!  

Как-то мне уже помогли на форуме, но в мои значения закралась некая закономерность. Используя написанную для моей работы формулы, получается отсортировать из базы данных только нужную информацию (имя, город, адрес электронной почты студента). Но из-за этой закономерности при выполнении автозаполнения ячеек формулой, в некоторые ячейки эти нужные данные не извлекаются.  

Поможете разобраться?

у вас формула привязана к строкам, т.е к каждой которая делится на 3.  
т.к. в 19 строке появились доп. данные то таблица сместилась на 1 строку отсюда и ошибка формулы.

делал я. Формула ломается, потому что:  
1) в 17ая строка на сформирована не по правилам - нет в конце почтового адреса    
2) добавился второй почтовый ящик - строка 19.  

Почему такие строки возникли?  

{quote}{login=Слушатель}{date=16.11.2012 09:23}{thema=Формулы и сортировка!}{post}...Как-то мне уже помогли на форуме...{/post}{/quote}  
Так, может быть, есть резон в той теме и продолжить?..  
А почему "лыжи не идут" - выясните разницу в данных, она виновата?..  
Да и попробовать стандартное - данные по столбам - не пробовали?.. ;) -59854-

Потому что данные копировались макросом вручную и скидывались в эксель. очевидно, в конце каждой скопированной страницы после слова "Редактировать" пропал адрес. Соответственно, из всей следующей страницы вытащить данные не получается. И только переходя к третьей странице, это становится возможным. Я не учел это сразу.  

Раз каждая вторая страница оказалась нередактируемой, значит половину всех данных придется немного подкорректировать данные (вставить после слова "Редактировать" адрес из ячейки ниже, а строку, в которой расположена ячейка, удалить), и тогда формула вытащит то, что нужно. Это половина всей базы :(  

Все равно спасибо, Берсерк, большое. В любом случае Вы на десятки часов сократили мне работу.  

А нет ли такого макроса, который скопировал бы адрес электронной почты из ячейки ниже, вставил его после слова "Редактировать" (если после него пусто), а потом удалил бы строку с этой ячейкой?

Я спрашивал давно. А вниз прокрутить темы нельзя, насколько я понял. Выход нашел только один - подвести все данные к одному знаменателю вручную. Тогда и формула все автоматически вытащит. Вот решил выяснить, есть ли другой способ.

у вас в римере адреса все заканчиваются на ru - это всегда так?  
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(--ПСТР($A2;1;2)=20);"";ЕСЛИ(--ПСТР($A2;1;2)=20;ПСТР($A3;1;ПОИСК("@";$A3)+ДЛСТР(ПСТР($A2;ПОИСК("@";$A2)+1;100)));"")) не привязана к строке. но привязана к первым двум цифрам года(20)  
во втором и третьем столбце лучше проверки привязать к первому  
=ЕСЛИ(I3="";"";ПСТР(A3;ДЛСТР(I3)+1;100))

К сожалению, нет. Там разные адреса бывают, и .com, и .su

А может мы не там пытаемся решить проблему?  

>>> Потому что данные копировались макросом вручную и скидывались в эксель  
Может надо на этой стадии все получать? Откуда копируете? Как выглядит макрос?  

Макрос не экселевский, а Express Macro Pro. Насколько я понял, вся проблема в том, что каждые 60 строк (на одного студента приходится 3 строки), значит 20 студентов попадается ячейка, в которой после слова "Редактировать" отсутствует электронный адрес студента. Он находится под этой строкой сам по себе (без каких-либо других данных в ячейке)  

Можно ли сделать хотя бы так, чтобы если после слова "Редактировать" ничего не будет, то туда нужно вставить значение, находящееся ячейкой ниже, а эту ячейку - удалить? Тогда можно сначала автоматически привести данные в нужный порядок, а уже затем применить формулу.

Вот пример.

Если как в последнем примере, то формулу можно поменять и все будет работать. (Спасибо V - действительно, лучше привязаться к символам, а не к номеру строки)  

А давайте вернемся к предыдущему примеру:  
там в строке 18 стоит "433562adarmen@bk.ru", а в 19ой - "andriii@bk.ruandrei" Как это получилось?  

Кажется, это я не тот адрес скопировал, когда готовил фрагмент файла для примера. Спасибо за помощь. Такая формула мне подходит!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх