Страницы: 1
RSS
Применение Conditional Formatting, зона действия формул.

Собрал Excel таблицу, расставил условия форматирования, чтобы при заполнении одного поля, некоторые другие закрашивались определённом цветом.    
Проблема в том, что Conditional Formatting без моего ведома "расползается" по Excel таблице и добавляет сам себя в другие ячейки. Тоесть, если вначале было 2 формулы - одна в ячейке-родителе, другая - ссылка на родителя, то по прошествии двух-трёх недель в Conditional Formatting уже штук 10 формул, которые закрашивают что угодно, непонятно каким образом. Родитель остаётся прежним, а вот диапазон действия его меняется кардинально, сегодня, например, кроме поля "Фамилия" были закрашены и "Персональный код", и "Адрес" (т.е. вместо диапазона $E$2:$E$500 было $E$2;$E$24;$F$45:$F$57;$S$78 и т.д.).    
Формулы и настройки правлю только я. Таблицу заполняют другие работники, которые мало разбираются в Excel. Потому вряд ли смогут наплодить условий форматирования.    
Быть может кто-нибудь сталкивался с подобным в своей практике.  

П.С. на всякий случай изменил название файла, убрав пробелы и специфические символы языка, оставив только латинские буквы и подчёркивания.

Если копируются данные на которые действует УФ, то в ту ячейку, в которую эти данные вставятся,  добавится и УФ скопированной ячейки.

Спасибо, Роман. У меня было такое подозрение. Вполне вероятно, что копируют ячейки одну поверх другой.  
Какие могут быть решения данной ситуации? Одно - это обучить пользователей правильно вставлять данные или вообще приказать им отказаться от copy-paste. Но быть может есть ещё способы, о которых мне пока не известно?

Как вариант можно отслеживать события изменения на листе и проверять адрес ячейки где они произошло. Если в этой ячейке должно быть УФ оставляем, если не должно быть удаляем.  
Пример во вложении ячейка B2 с УФ, при ее копировании в другую в зоне А1:D4 удалит УФ. Макросы должны быть включены, код можно посмотреть нажав ПКМ на ярлыке листа и выбрав Исходный текст.

Роман, спасибо. Изучу и добавлю новый функционал в таблицу.

Роман, что-то в Excel Вашем макроса нет. Макросы, как таковые включены, но это дела не меняет - view code показывает пустую страницу и для Excel Workbook, и для Лист1. Быть может я упустил из вида что-нибудь...

Работаю в Microsot Office 2007

{quote}{login=keramik}{date=21.11.2012 04:00}{thema=}{post}... что-то в Excel Вашем макроса нет...{/post}{/quote}  
1.  
"Sub Ìàêðîñ1()  
'  
' Ìàêðîñ1 Ìàêðîñ  
'  

'  
   Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, _  
       Formula1:="=1"  
   Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority  
   With Selection.FormatConditions(1).Font  
       .Color = -16383844  
       .TintAndShade = 0  
   End With  
   With Selection.FormatConditions(1).Interior  
       .PatternColorIndex = xlAutomatic  
       .Color = 13551615  
       .TintAndShade = 0  
   End With  
   Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False  
End Sub"  

2.  
"Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
If Intersect([A1:D4], Target) Is Nothing Then Exit Sub

If Target.Address <> "$B$2" Then  
   On Error Resume Next  
   Target.FormatConditions.Delete  
End If  

End Sub"  
ps Простите за вмешательство... ;) -56061  
-

Хммм... Параноидальные настройки безопасности "съедают" макрос, что-ли...

А что это за Ìà и т.д. Так и должно быть?    
Когда вставляю его в поле для кода VBA, то появляется сообщение, в котором говорится о несоответствии, см. приложение.

Как вариант: преобразуйте/пересохраните файл (копию) post_378648.xls как *.xlsm... -43600-
Страницы: 1
Читают тему
Loading...