Страницы: 1
RSS
Нумерация по условию совпадений данных в разных столбцах. Одну часть формулы написал, другую нет.

Здравствуйте.    
Запарка с нумерацией списков  
Есть столбцы вида «Иванов» «Городской тел» «общий».  Меняются имена, вид контакта (городской тел, мобильный тел, e-mail), принадлежность контакта (общий, личный).  У одного «Иванова», м.б. несколько городских общих телефонов (несколько мобильных) Соответственно их надо пронумеровать по следующему алгоритму:    
Иванов Городской тел Общий-1  
Иванов Городской тел Общий-2.  
Кроме того они  могут идти не по порядку, но с присвоением уникального номера.  
Использую формулу  =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН(B$1:B2;B2;C$1:C2;C2;D$1:D2;D2)>1;МИН(E$1:E1;СТРОКА(E$1:E1))+1;1)  

Вот с это частью =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН(B$1:B2;B2;C$1:C2;C2;D$1:D2;D2)>1 , все отлично, с помощью неё находятся повторяющиеся значения.  

Когда «ЕСЛИ» возвращает ЛОЖЬ, то присваивается номер 1, это тоже правильно.  

Прошу помощи в той части, когда «ЕСЛИ» возвращает значение «ИСТИНА». Т.Е. когда «ИСТИНА», то должно сработать №+1, для этого использую МИН(E$1:E1;СТРОКА(E$1:E1))+1. Но эта конструкция нумерует только до числа 2. Т.К. МИН  возвращает наименьшее значение из всего списка, а это всегда 1, соответственно 1+1=2, поэтому всегда 2.

В XLS

=СУММПРОИЗВ(--(B2&C2&D2=$B$2:B2&$C$2:C2&$D$2:D2))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Спасибо, работает.  
Но ведь, СУММПРОИЗ, должна считать кол-во, а здесь возвращает числовое значение, или двойное бинарное отрицание так её изменяет? Насколько помню примеры с бинарным отрицанием использовались для работы с закрытыми книгами.    
Пожалуйста, объясните хоть немножко, как это работает?

Существует ИСТИНА и ЛОЖЬ. ИСТИНА - это если условия выполняются. Но мы не можем считать текст ИСТИНА+ЛОЖЬ, поэтому мы его оцифровываем --(ИСТИНА+ЛОЖЬ) станет {1;0}. Теперь можно этими числами оперировать. Более подробно - наберите в поиске "бинарное отрицание", "унарное ..".
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Владимир, понял, спасибо!!!

Сообщение выше, мое. Разлогинился.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх