Страницы: 1
RSS
Скрытые данные на листе

Всем добрый день!  

Возникла следующая проблема с приложенным файлом: при открытии выдаются подряд 3 ошибки о том, что невозможно открыть определенный ресурс. Для меня это не есть большая проблема, но с файлом работают несколько человек и приходится открывать/закрывать файл несколько раз в день.  
Изначально проблема возникла с большим файлом. Я удалил все именованные диапазоны и лишние листы. Практически методом тыка оставил только одну заполненную ячейку со ссылкой на внешний ресурс. Точно знаю, что дело не в самом внешнем ресурсе, т.к. пробовал изменить линк на вновь созданный чистый файл на рабочем листе - то же самое.  

Скрытых и очень скрытых листов нет, макросов не нашел.  

Также заметил, что размер файла великоват для одной заполненной ячейки. Значит есть какие-то скрытые данные, но я не знаю, как и где их отыскать.  

Помогите, пожалуйста, найти и устранить источник проблемы. Создать другие листы/файлы и скопировать формулы не подходит.  

Заранее спасибо за ваши мысли и предложения!

Ну и где?  
Имена точно все удалили? И скрытые?

Сорри, предыдущий файл был чуть больше 100 кбайт. Удалил скрытые данные при помощи инспектирования (меню Файл) - объем чуть-чуть уменьшился, но ошибка осталась. Файл прикладываю.

Там 74 скрытых имени:  

Sub tt()  
Dim nn  
For Each nn In ThisWorkbook.Names  
cnt = cnt + 1  
Debug.Print nn.Name  
nn.Visible = True  
Next  
Debug.Print cnt  
End Sub

Интересно, зачем может понадобиться такое имя:  

tj={0,0,0,0;0,0,0,0;0,0,0,0;0,0,0,0;0,0,0,0;0,0,0,0;0,0,0,0;0,0,0,0;0,0,0,0;0,0,0,0;0,0,0,0;0,0,0,0;0,0,0,0;0,0,0,0;0,0,0,0;0,0,0,0;0,0,0,0;0,0,0,0}  

?

Круто! Спасибище!!!  

А можно пару слов о скрытых именах? Как они появляются и для чего? Найти их можно только макросом или как-то еще?

Кстати, если зайти в файл как в архив - там целая папка есть, на 21кб:  
post_379499.xlsx.zip\xl\externalLinks\  

Появляются думаю только в результате работы макроса. Хотя я не работаю в MS...  
Для чего - не известно :)  
Найти можно макросом.

что значит ВОЙТИ В ФАЙЛ КАК В АРХИВ? как это?

Ещё их можно обнаружить ScriptEditorом в 2003 (в 2007 его убрали, но он есть отдельно, но работает как-то непонятно... или я его не понял :) )  

xls/m - это по сути архив и есть. Открывайте его раром/зипом :)

Я хотел сказать xlsx/m :)  
Ну а я из лени сменил расширение и открыл Тоталом.

Спасибо еще раз!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх