Страницы: 1
RSS
Как сделать ручное вычисление определенного листа в EXCEL

Здравствуйте, подскажите как сделать так что вычисление в ручном режиме выполнялись только на определенном листе. Суть такова:  
Есть большой объем вводимых данных и промежуточных итогов на разных листах в одной книге.  
Тот лист где выводятся окончательные итоги содержит огромное кол-во формул и из-за этого при автоматическом расчете файл жутко тормозит. Мне хотелось бы чтобы я видел промежуточные итоги, а окончательные перерасчитывал вручную по мере надобности...

Калькуляция распространяется на все приложение Excel, а не на конкретный лист.

Можно поставить весь пересчёт в ручной режим, а нужное пересчитать макросом (т.е. нужные ячейки).  
Лист целиком можно пересчитать через меню (в 2003, может в 2007 есть что "потоньше", не знаю).

{quote}{login=mist83}{date=21.11.2012 05:36}{thema=Как сделать ручное вычисление определенного листа в EXCEL}{post}Здравствуйте, подскажите как сделать так что вычисление в ручном режиме выполнялись только на определенном листе. Суть такова:  
Есть большой объем вводимых данных и промежуточных итогов на разных листах в одной книге.  
Тот лист где выводятся окончательные итоги содержит огромное кол-во формул и из-за этого при автоматическом расчете файл жутко тормозит. Мне хотелось бы чтобы я видел промежуточные итоги, а окончательные перерасчитывал вручную по мере надобности...{/post}{/quote}  

У меня есть почти такой же файл, я решила эту проблему так:  
Я добавила в конце книги еще один лист "Вычисления" и ссылки с остальных листов перенаправила на этот ПУСТОЙ лист. (Т. е. если у вас в формулах стоит =Лист1!A1, то выделяете все листы - правка-заменить Лист1! на Вычисления!) В итоге получается, что с вашего "определенного" листа данные ни в каких формулах не участвуют. Вы можете их корректировать, и файл не тормозит. А потом вы просто копируете весь Лист1 и вставляете в лист "вычисления" А1 - вставить значения. Как только вставите, данные разлетятся по своим местам.  
Надеюсь, я вам помогла.

из справки Excel'2003:  
"Чтобы провести вычисления только на активном листе, нажмите клавиши SHIFT+F9."  

хотя возможности проверить у меня нет, но, думаю, в 2007-2010 так же.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

>>"Чтобы провести вычисления только на активном листе, нажмите клавиши SHIFT+F9."  

Прикольно, до сих пор свято верил, что Calculate имеется исключительно у Application. Как оказалось что и Range таковой имеет. Так что теоретически можно пересчитывать на одном листе только итоги, не касаясь остальных формул.  
Надобно испытать!

Таки работает и для ячеек
Страницы: 1
Читают тему
Наверх