Страницы: 1
RSS
Как сделать ссылка на файл "абсолютной"?

Добрый день, подскажите, пожалуйста.  
Ситуация.  
Папка 1 содержит файл 1 и файл 2. В файле 2 есть ссылка на файл 1.  
При копировании файлов 1 и 2 в папку 2 получаю, что файл 2 в папке 2 ссылается на файл 1 в папке 2 - проявляется относительность ссылки на файл.  
Как добиться того, что бы при копировании путь к файлу сохранялся, то есть файл 2 из папки 2 ссылался на файл 1 из папки 1 (а не из папки 2).  
Иными словами - как заставить excel понять, что нужна абсолютная ссылка на файл?  

P.S. Ручное обновление связей или перепрописывание связей в копии файла макросом не подходят, нужно именно какое-то решение типа изменения настроек excel или методики записи ссылок.  
P.P.S. я пользуюсь Excel 2007

ИМХО  
Лично я отказался вообще от применения ссылок в пользу макросов.    
При копировании, перемещении, переименовании надоело искать в книгах ссылки и исправлять их

Дмитрий, а у меня как раз относительные получаются.  
Только что проверил - два файла на столе, в одном ссылка на второй.  
Сохранил. Скопировал в другое место - теперь ищет уже по другому пути, в том каталоге, где он теперь лежит.

И у меня так, как у Игоря.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Сделал так - две ссылки, одна как и была, вторая на файл на другом диске.  
При перемещении первая относительная, вторая абсолютная!  
И кажется всегда так было, что-то припоминаю...  

P.S. Серёга, ты ещё и файлы рисуешь? Где тебе положено сейчас быть? Я понимаю F5 нажать... :)

Мне завтра за руль:-) Народ веселится, а я убегаю покурить. И файлы не рисовал. Недавно выкладывал решение с ChangeLink и удивился, что у меня линки меняются автоматом даже при переносе на другой диск.    
Мож че в консерватории подправить?(с)

{quote}{login=The_Prist}{date=23.11.2012 04:09}{thema=}{post}Для начала проясним: абсолютная ссылка - это такая ссылка, которая при любых обстоятельствах ссылает на ОДНО И ТО ЖЕ МЕСТО. А относительная - она ОТНОСИТЕЛЬНО чего-то. Относительно активной ячейки, относительно текущего каталога и т.п.  
Т.е. Вам нужна как раз относительная ссылка на книгу, а не абсолютная.  
{post}{/quote}  

Извините, похоже, вы не дочитали вопрос, или я запутанно написала.  
Мне как раз НУЖНА АБСОЛЮТНАЯ. Относительная ссылка в excel по умолчанию.

Это Вы похоже, не дочитали ответы:  
{quote}{login=The_Prist}{date=23.11.2012 04:09}{thema=}{post}Встроенных возможностей для осуществления желаемого в Excel пока нет. Макросом или вручную(через Ctrl+H) придется в любом случае менять путь к файлу-источнику данных.{/post}{/quote}

{quote}{login=KukLP}{date=26.11.2012 05:08}{thema=Re: }{post}Это Вы похоже, не дочитали ответы:  
{quote}{login=The_Prist}{date=23.11.2012 04:09}{thema=}{post}Встроенных возможностей для осуществления желаемого в Excel пока нет. Макросом или вручную(через Ctrl+H) придется в любом случае менять путь к файлу-источнику данных.{/post}{/quote}{/post}{/quote}  
Я ответы дочитала - этой фразе предшествует комментарий, что мне нужна относительная ссылка, и именно ее нельзя получить встроенными средствами.  
Учитывая что относительная ссылка стоит по умолчанию, а мне нужна именно абсолютная...    
Вот вы сейчас сознательно ответили про АБСОЛЮТНУЮ ссылку на файл или просто процитировали ответ выше?

Там еще было: "придется в любом случае менять путь к файлу-источнику данных."  
Вы можете и дальше не искать легких путей, а можете почитать здесь:  
http://forum.msexcel.ru/index.php/topic,7008.msg37901.html#msg37901

Решение с макросом мне известно, и оно меня не устраивает по внутренним причинам, что я и написала в вопросе.  
Насчет того, что так нельзя вообще никак - можно, например, хранить название файла в ячейке и ссылаться на него через ДВССЫЛ, но тут не сработает обновление при закрытой книге, что мне также не подходит.  
Неужели нет никакого "хитрого" решения?

Пробовали не копировать файл, а сохранить как...?
excel 2010

{quote}{login=Nic70y}{date=26.11.2012 09:37}{thema=}{post}Пробовали не копировать файл, а сохранить как...?{/post}{/quote}  

Помогло) Хотелось бы конечно "формульного" решения, но как временный путь решения вполне подходит. Спасибо большое!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх