Страницы: 1
RSS
выделить жирные ячейки макросом

Добрый Вечер, как выделить ТОЛЬКО жирные ячейки (которые указаны зеленым цветом) с помощью макроса.  
Никак не получается.  
Вот так пробовал но кажется выделяет только по одной ячейке и не сохраняет выделенные предыдущие.  

Sub выделениеболт()  
Dim rCell As Range  
For Each rCell In ActiveSheet.UsedRange  
If rCell.Font.Bold Then rCell.Select  
Next  
End  
Спасибо.

Почитайте справку по методу Union.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

хм... если честно то не понял. я почитал.    
я чувствую что где то рядом но не понимаю что не так.

А поиском вы не умеете пользоваться?  http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=36923

Готовый код:  

Sub test()  
   Dim ra As Range, cell As Range  
   For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.cells  
       If cell.Font.Bold Then If ra Is Nothing Then Set ra = cell Else Set ra = Union(ra, cell)  
   Next  
   ra.Select ' выделяем все ячейки с жирным шрифтом на листе 1 в столбце 2  
End Sub

EducatedFool, то что надо :)) огромное спасибо :))))

EducatedFool, а почему я не могу сделать КОПИРОВАНИЕ ячеек? Выдает ошибку :(

пишет данная команда не применима для несвязных диапазонов

karim81, Вы же хотели узнать - как выделить. Теперь знаете. А зачем Вам нужно было выделять? Поделитесь.

Юрий М, :) данные ячейки нужно вставить в другой диапазон с помощью функции СПЕЦИАЛЬНАЯ ВСТАВКА + ПРОПУСТИТЬ ПУСТЫЕ ЯЧЕЙКИ. Эти ячейки (выделенные) являются заголовком других ячеек.

Так и следовало сразу задачу именно так ставить.

я просто не думал что выделенные ячейки не возможно будет скопировать :)  
как то помочь можете?

{quote}{login=Юрий М}{date=25.11.2012 07:53}{thema=}{post}Так и следовало сразу задачу именно так ставить.{/post}{/quote}  
off Восток - дело тонкое, однако - http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=47788 ...  
Впрочем не только: прежде, чем сказать о Петре, поговорим о ...

{quote}{login=karim81}{date=25.11.2012 07:55}{thema=}{post}я просто не думал что выделенные ячейки не возможно будет скопировать :) как то помочь можете?{/post}{/quote}Как-то могу (и не только я). Но не знаю, - куда копировать (нет в примере). Также не знаю - конечная это цель или нет.

а можно выделить просто ячейки макросом а потом сделать КОПИРОВАНИЕ вручную?  
я могу сказать КУДА нужно копировать НО каждый раз данный диапазон меняется и сделать операцию копирования вручную на данный момент мне удобнее.  

Это возможно?

{quote}{login=karim81}{date=25.11.2012 08:01}{thema=}{post}а можно выделить просто ячейки макросом а потом сделать КОПИРОВАНИЕ вручную?..  
Это возможно?{/post}{/quote}  
karim81 VS karim81: "пишет данная команда не применима для несвязных диапазонов", однако факт - 25.11.2012, 19:40 ...

никак не могу осилить. казалось бы не самая сложная задача.

{quote}{login=karim81}{date=25.11.2012 08:01}{thema=}{post}я могу сказать КУДА нужно копировать {/post}{/quote}Ну, и...

например ячейка AP1

Вот.

здорово, только почему то вставляет ВСЕ в одну строчку а не сохраняет прежнее распределение. Это можно изменить?  
И можно просто макросом простым а не БЫМЦ? :)

Не понял что такое "прежнее распределение". Вы же сами хотели "пропускать пустые ячейки". Показали бы пример - как должно выглядеть "после" - получили бы сразу нужное. А так - как понял. Уж не взыщите... И что значит "простой" макрос?

сделал. результат залил в желтый цвет.  
простой макрос это без кнопки БЫМЦ :) которую Вы поставили :)

Так это ещё проще :-)  
А кнопку сами удалить не можете?

Юрий ОГРОМНОЕ Вам спасибо :) То что надо.  
Теперь сам буду думать как дорабатывать в моем случае.

За кнопку обидно - хорошая кнопка...  
P.S. Строку iCol = 42 тоже можно удалить. Не мешает, но и не нужна.  
Переменную iCol - аналогично.  
P.P.S. Никак не могу успокоиться (про кнопочку)...

Вы не переживайте :) с таким названием которое Вы дали кнопочке она точно кому то пригодится :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх