Здравствуйте, ещё раз! Сегодня обсуждался вопрос по функции аналогичной ВПР, только ищущей n-ое вхождение в массиве. Была дана ссылка в обсуждении на эту функцию. Я озадачился и захотел сделать так, чтобы при вызове функции подсказка "всплывала" на кирилице. Нашёл на форуме тему http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=21537, но моло что понял. Не хватает знаний. Помогите, пжл, с решением проблемы. В Е1 рабочая функция, но на английском языке, в Е2 нерабочая - но на русском. Спасибо!
Да и переводить же надо не только в строке аргументов. Переводить и менять везде лениво. Тупо назначил новые переменные, что бы не трогать сам поиск. и всё работает
Ну, блин! Тут, оказывается, "ручная работа"... Я-то думал, что эти описания программно прописаны. Ну, так не интересно. Спасибо, Дмитрий. Одной загадкой меньше.
С уважением, Алексей(ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
В 2010 можно и программно (появился параметр ArgumentDescriptions) Public Function mySum(ByVal A As Range, ByVal B As Range) As Double mySum = A.Cells(1, 1).Value + B.Cells(1, 1).Value A.Cells(1, 1).Interior.Color = vbRed B.Cells(1, 1).Interior.Color = vbGreen End Function
Public Sub RegisterFunction() Application.MacroOptions "mySum", Description:="Сложить значения ячеек", Category:="Моя категория", ArgumentDescriptions:=Array("А параметр", "В параметр") End Sub Об особенностях Excel. Через мастер функций вышеприведённая функция будет закрашивать ячейки. При прямом вводе, нет. Чем объяснить?
Да, ArgumentDescriptions - это удобно. Но не настолько удобно, чтобы ради этого мириться с Ribbon-интерфейсом. Я, пожалуй, MacroOptions обойдусь и длинными и понятными именами аргументов
------------------- 88299
С уважением, Алексей(ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
Но имена аргументов на кириллице - это только для себя. Даже у коллег уже может не заработать - как например у моих :( У которых локаль стоит не русская - им это вероятно нужно по работе для некоторых программ, не вникал. Но таой факт есть.
{quote}{login=Alex_ST}{date=26.11.2012 09:05}{thema=Холмс, но как?}{post}Alex77755, делитесь секретом! Всю голову сломал, так и не нашёл, где Вы задаёте MacroOptions для вывода описаний UDF?{/post}{/quote} я делаю это так:
Sub tryr() Application.MacroOptions "Моя_функция", "Всплывающая подсказка для Моя_функция" End Sub после разового исполнения процедуру можно удалить