Страницы: 1
RSS
Сравнить 4 связаных столбца

HELP!!!    
Очень нужна помощь умных людей. Помогите выбратся из умственного перегруза, морального изнасилования)))    
Кто может помочь, призываю силы огня, воды и ветра- ХЕЛЬП!!!)))    

Нужно сравнить 4 столбца. Два первых А(Суммы) и В(№;ФИО;Паспорт) связаны с собой , тоесть каждому номеру человека№12000 ФИО Паспорт из ячейки столбца А = сума его денег в ячейке столбца В.    
Есть 2 других столбца которые тоже зависят, Например столбец D(Суммы) и столбец Е(здесь в каждой ячейке идет случайный текст в котором могут присутствовать №12000 и ФИО с Паспортом из столбца В, но в случайном порядке)Если в ячейке столбца Е есть№12000, иле ФИО, иле Паспорт которые = № ФИО иле Паспорту столбца В, то суммы связанные с ними должны ровняться.    
1)Нужно сделать макрос для поиска ячейки по № из Столбца В в столбце Е, если найдется такой номер по всему столбцу Е, то эта ячейка сверяется еще по Паспорту, если совпадают 2 критерия - значит это она, тогда вырезать ее в отдельный лист друг на против друга вмести с связаными суммами так, чтобы ее не осталось в этих столбцах.    
(Лист2: А(сумма А) и В(ячейка из В)=>D(сумма D и ячейка из Е))    
2)Если похожых строк из столбца В в столбце Е нету, то они остаются на своем месте и покрасить их в цвет.    
3) После этой сверки должно быть 2 листа, на одном все суммы равны ненашедшымся ячейкам покрашеные + вырезеними одинаковыми строками(заместь них просто пустые) И второй лист где собственно вырезаны друг на против друга ячейки с сумами из 1-го листа которые совпали по столбцам В и Е

Интуитивно чувствую, что может помочь  
http://ibay.narod.ru/other/CompareFiles.Find.rar  
или  
http://www.excelworld.ru/index/comparefiles_find/0-25  
Красить-переносить не может, но пометить строки, которые нужно красить-переносить - может.  
По пометкам сортируете и далее делаете что угодно.  
15 раз бесплатно!  
Был бы пример - можно было бы сказать точнее.

сегодня загруж пример, указаные вами файли уже пробовал - неподошло(

Я Вам вчера уже во второй теме написал, что CompareFiles.Find не подойдёт - после того, как посмотрел пример :)  
Если сперва вытянуть в отдельные столбцы эти номера - тогда подойдёт, но тогда можно обойтись и просто ВПР()

вот пример файла, если так не можна сделать, то если можна сделать хотя бы чтоб макрос в втором столбце оставил только номера, и по них искал

Очень нужна помощь, просто впозарез, я знаю что есть функцыя AS LIKE в которой можно задать выбор поиска по числам [#######]- число с семи символов, но как слепить это все незнаю
Как сделать чтоб он искал эти номера в столбце с произвольним текстом, выводил на отдельный лист совпадения и соответсвия цен?(((

Подсказка:  
Dim r As Range: Set r = ActiveCell  
If r Like "*#####*" Then MsgBox True
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

Спасибо за подсказку. Но надо сделать макрос для коректного сравнения по примеру,если я стану изучать Бейсик, на это пойдут недели, а мне нужкн 1 макрос и оч нужен срочно(((

{quote}{login=Hugo}{date=27.11.2012 10:13}{thema=}{post}Я Вам вчера уже во второй теме написал, что CompareFiles.Find не подойдёт - после того, как посмотрел пример :)  
Если сперва вытянуть в отдельные столбцы эти номера - тогда подойдёт, но тогда можно обойтись и просто ВПР(){/post}{/quote}  

Хорошо,можно вытянуть номера макросом в отдельный столб и сровнять? У меня проблема, не пойму как искать этот номер в другой ячейке, если там он может стоять где угодно среди текста?( ХЕЛП ТУ КРИЕЙТ Е МАКРОС!))) БЕН, АЙ НИД ЙОР ХЕЛП!!! СОС...

You wanna get so much, but ready to share so little:)

{quote}{login=Влад}{date=28.11.2012 02:30}{thema=}{post}You wanna get so much, but ready to share so little:){/post}{/quote}  

АЙ ВОННА вообще СОМЕСИНГ кто что сможет помочь! Но если кто решыт эту задачу на 100 в идеале,то тут уж с меня СОВ МАТЧ предпочитается :)  

Я думаю нет ничего невозможного, но кто бы помог воплотить невозможное лучше и быстрее, чем это смогу я сам) И зачемь мне выдумывать велосипед, если он уже есть - есть же кто-то кто знает как решыть такую задачуууууууууууууууууууу

bod  
>>Хорошо,можно вытянуть номера макросом в отдельный столб    
Можно кодом для активного листа "СНАЧАЛА"  
Public Sub GetNumbers()  
   Dim pRegExp As Object, pSheet As Worksheet  
   Dim LRow As Long, vIn As Variant, vOut() As Variant  
   Dim iRow As Long, pItems As Object, sKey As String  

Set pSheet = ActiveSheet  
   LRow = pSheet.Cells(pSheet.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row  
   vIn = pSheet.Range(pSheet.Cells(1, 2), pSheet.Cells(LRow, 4)).Value  
   ReDim vOut(1 To LRow, 1 To 2)  
   Set pRegExp = CreateObject("VBScript.RegExp")  
   pRegExp.Global = True: pRegExp.Pattern = "№ ?\d+"  

For iRow = 1 To LRow  
       sKey = Trim$(CStr(vIn(iRow, 1)))  
       If sKey <> "" Then  
           Set pItems = pRegExp.Execute(sKey)  
           If pItems.Count > 0 Then vOut(iRow, 1) = Replace(pItems(0).Value, " ", "")  
       End If  
       sKey = Trim$(CStr(vIn(iRow, 3)))  
       If sKey <> "" Then  
           Set pItems = pRegExp.Execute(sKey)  
           If pItems.Count > 0 Then vOut(iRow, 2) = Replace(pItems(0).Value, " ", "")  
       End If  
   Next iRow  
   pSheet.Range(pSheet.Cells(1, 5), pSheet.Cells(LRow, 6)).Value = vOut  
End Sub  

>>Я думаю нет ничего невозможного, но кто бы помог воплотить невозможное лучше и быстрее, чем это смогу я сам) И зачемь мне выдумывать велосипед, если он уже есть - есть же кто-то кто знает как решыть такую    

А зачем это кому-то решать за вас не самую интересную задачу, да ещё и просто так - ему за то платят вместо вас?

{quote}  
{post}anvg  
Число сообщений: 528  
28.11.2012, 06:50  
А зачем это кому-то решать за вас не самую интересную задачу, да ещё и просто так - ему за то платят вместо вас?{/post}{/quote}  

Я думал что это блог для решения таких задач и помощи тем, кто не очень уверен в своих силах, иле может это форум "Заплатите мне, а я подумаю"?  
Во всяком случае если кто сможет решыть такую задачу я со своей стороны в долгу не останусь даже финансово.  
Спасиба вам за помощь в этой части макроса.  
Буду ждать может кто смилуется да и поможет, все таки есть моменты в жызни когда помогаешь человеку совсем незнакомому тебе.Я не прошу сделать это просто так, я прошу может ли вообще кто сделать это, если да, то сколько это обойдется?

{quote}{login=Hugo}{date=27.11.2012 01:35}{thema=}{post}Интуитивно чувствую, что может помочь  
http://ibay.narod.ru/other/CompareFiles.Find.rar  
15 раз бесплатно!  
{/post}{/quote}  
По поводу этого файла пароль - 1234567, если кому надо открываете его через ОвпенОфис и весь код ваш, там же и страница с паролем.  

Да и еще, я не заставляю никого делать то, чего он не хочет, я просто прошу помощи.Если кто не хочет помочь - то это ваше право.Просто мне сказали что помочь могут только на форумах, что там уже решали похожее

По поводу пароля - ну скачайте, попробуйте :)  
Ну а то, что "весь код ваш" - не знаю, не открывал в ОО.  
Но лезть в код я и сам уже не хочу - столько времени прошло... А комментариев нет :)  
Если кто всёж залезет и разберётся, отключит защиту - такой молодец может и сам себе нечто подобное написать. Попроще.  
Насчёт помощи - вообще помочь Вам должны были бы Ваши программисты/IT или что там у Вас получает деньги за это дело...

bod  
Уважаемый, только не надо на совесть "давить".  
В первом приближении потребуется часа два на создание первой версии макроса. Часов 10 на доведение его до "ума" с учётом пожеланий и недоразумений, включая исправление ошибок кода.  
Вы готовы посвяить такое время для помощи кому-либо на каком-либо форуме и при условии, что вам это совсем даже не интересно?  

Так что, пишите anvg@mail333.com с файлом, в которм поболее строк, максимально приближенных к реальным, с чёткой формулировкой - что считать частичным совпадением по номерам № и номерам паспорта (включая на основании чего вы сделали равными паспорта  АВ123122 и 123122, а вдруг этот номер совпадает с УЛ 123122). И буджет конечно же. Завтра посмотрю, что можно сделать в этом направлении.

{quote}{login=Hugo}{date=28.11.2012 10:19}{thema=}{post}По поводу пароля - ну скачайте, попробуйте :)  
Ну а то, что "весь код ваш" - не знаю, не открывал в ОО.  
Но лезть в код я и сам уже не хочу - столько времени прошло... А комментариев нет :)  
Если кто всёж залезет и разберётся, отключит защиту - такой молодец может и сам себе нечто подобное написать. Попроще.  
Насчёт помощи - вообще помочь Вам должны были бы Ваши программисты/IT или что там у Вас получает деньги за это дело...{/post}{/quote}  

Пароль сломать не так трудно как понять как ты это сделал потом.Я сломал это приложение через три программы,но оно не дало результата который подходит(  
У нас нету програмистов потому и прошу помощи на форумах програмистов, читал как другим помагают в ситуацыях куда посложнее моей, вот и подумал может кто что поможет.

Большое спасибо всем кто обращает внимание на такого рода темы, ибо не знающим нужна помощь, а незнающим! И моя любимая фраза: Поступайте так, как хотите что б поступали  с вами. И что толку если ты поможешь багатому, а бедных обойдешь стороной, когда из-за богатых и страдают бедные  

:) Понислась родимая

bod, мы уже поняли - Вы бедный. Хватит. Вам anvg свою помощь предлагает - чего хныкать здесь? - напишите ему.

Задача не такая простая, чтоб так пОходя за 5 минут сделать.  
И неинтересная, чтоб делать чисто из спортивного интереса.  
Вон на киберфоруме тоже как-то дело не движется...

{quote}{login=Юрий М}{date=29.11.2012 12:51}{thema=}{post}bod, мы уже поняли - Вы бедный. Хватит. Вам anvg свою помощь предлагает - чего хныкать здесь? - напишите ему.{/post}{/quote}  

А кто тут хныкает???Я попросил по человечески помощи, зачем сразу писать- БАБЛО ДАВАЙ!!! Думаю все согласятся что это форум а не бизнес сайт!  
А что по вашему такое бедность, что это за грань? Все люди одинаковые!Нас роздиляет только понятие пристиж и мода.  
Я обратился уже к anvg.    
И на друшом форуме эту задачу к счастю решыли уже за 15 минут после создания темы и совершенно бесплатно. Извините что я вас затруднил всех такой сложней задачей. Спассибо всем вам за помощь! Большое спасибо от чистого сердца!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх