Страницы: 1
RSS
Число прописью

Подскажите, пожалуйста, как в Excel сделать так чтобы сумма написанная числом отображалась прописью (например 101,50 р.  - сто один рубль пятьдесят копеек).  
Заранее спасибо.

это невозможно  

епрст, уже и поиск даже не на главной странице и называется узнаваемо (а не ФАС)...

А поискать не пробовали?  
Смотрим вариант.

Смотрим вариант.{/post}{/quote}  
Может я что-то не правильно делаю? я открыла файл и ничего не происходит (число стоит, а там где должна быть сумма прописью - стоит #ИМЯ?

Проверяем включение макросов.    
В данном случае используются так называемые "Пользовательские функции", которые распознаются как макросы и работают только при включенных макросах.  
Если у Вас Ехс 2002(ХР) или 2003 идем меню СЕРВИС - ПАРАМЕТРЫ ищем вкладку (листочек) БЕЗОПАСНОСТЬ жмем кнопку БЕЗОПАСНОСТЬ МАКРОСОВ и устанавливаем - СРЕДНЯЯ. Теперь при запуске файла на вопрос РАЗРЕШИТЬ МАКРОСЫ - Ответить ДА, КОНЕЧНО ХОЧУ!  
В Ехс 2000 вкладка безопасность находится СЕРВИС-МАКРОС-Безопасность

Спасибо большое, правда у меня стоит 2007, сейчас попробую найти их здесь :)

Здравствуйте!  
Здесь на форуме нашел преобразование число в пропись, все цифры прописываются, кроме нуля, а нужно, что бы и 0 писалось бы прописью.  
файл прилагаю.  
Заранее благодарю.  
P.S. Как я полагаю, надо доработать код VBA, пытался редактировать, но не получается.

В коде сверху 4 или 5 абзац, начало:  
If Num = 0 Then  
SummaPropis = ""  
ЕСЛИ номер "0", то отображаем "", т.е. ничего не отображаем :)  
Замените SummaPropis = 0

Плохо искали. Теперь можете в коде по слову "ноль" найти, где править надо было.

Огромное Вам спасибо за помощь,там английский втречается, да и много что то нулей встречалось, пока маловато волоку.

файл создавался на базе 2003 Офиса.  
и при его открытии в новом Офисе не работают многие макросы и формулы.  
Подумали работать с файлом на Windows 7, но через 2003 Офис.  
Столкнулись с проблемой активации Надстроек в Windows 7.  

Нужна помощь в активации надстроек "Сумма прописью" для Эксель 2003 под Windows 7.

Буквально на днях Михаил Ч. обновил своё решение одной формулой:   

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=871192&pg=2  

Цитата:  

Приемущества:  
1. Без макросов  
2. Не привязана к диапазонам, можно легко копировать/переносить, в т.ч. и в другие книги  
3. Работает до 999 млрд. руб.  
4. Делает первую букву прописной, остальные строчные  
5. Правильно округляет до целых копеек, даже если копейки дробные  
6. Изменяет окончание в слове "копейка" в соответствии с правилами русского языка, а не просто "коп."  
7. Формула менее 1000 знаков, и спокойно редактируется в 2003 Excel

Ну, не совсем одной, конечно :-)

Да, поизучал - там ещё две коротенькие ЕСЛИ() в именах есть :)  
Остальные имена думаю формулами назвать нельзя. :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх