Страницы: 1
RSS
Проверка недопустимых значений

Добрый день.  

Требуется сделать проверку данных по недопустимым значениям, а конкретно ссылкам.  

Если ссылка primer.ru присутствует в списке недопустимых значений, то ввод данных должен прекращаться с соответствующим сообщением.  

Заранее благодарю.

Добрый день Павел, можно так реализовать
Спасибо

Может я туплю, может чего не пониманию, но проверка данных у меня не работает :(((  
-----------  
из справки......  
1.Выберите для проверки одну или несколько ячеек.  
2.На вкладке Данные в группе Средства обработки данных выберите команду Проверка.  

Проблема: команда Проверка данных недоступна.  
Возможно, таблица Excel связана с сайтом SharePoint.     Невозможно добавить проверку данных в таблицу Excel, которая связана с сайтом SharePoint. Чтобы добавить проверку данных, необходимо удалить связь таблицы Excel или преобразовать ее в диапазон.Возможно, в настоящее время вводятся данные.     Во время ввода данных в ячейку команда Проверка данных на вкладке Данные недоступна. Чтобы завершить ввод, нажмите клавишу ВВОД или ESC.Возможно, лист защищен или является общим.     Если лист защищен или является общим, изменить параметры проверки данных невозможно. Дополнительные сведения о том, как отменить общий доступ к листу или снять защиту, см. в статьях, ссылки на которые приведены в разделе См. также.  
3.В диалоговом окне Проверка данных откройте вкладку Параметры.  
4.В поле Разрешить выберите значение Прочие.  
5.В поле Формулавведите формулу для расчета логического значения (ИСТИНА для верных или ЛОЖЬ для неверных данных). Например:    
........  

пример во вложении.... результат формулы показан , а  в столбец ссылка не позволяет вводить вообще ничего, может есть какие ограничения каких не написано в справке?
Спасибо

С проверкой данных вроде все нормально, по крайней мере у меня работает, а вот что за странная формула там забита - (ЕНД(ПОИСКПОЗ(Таблица2[Ссылка];Таблица1[Сайт];0))) - непонятно...

Формула как формула,результат формулы приведен в соседнем столбце, возвращает результат (истина или ложь); согласно справке msoffice проверка должна выполняться, а она нет, не хочет :((
Спасибо

Формула-то работает, но только до тех пор, пока находится в ячейке. В том виде, в котором она сейчас, в проверке данных через "=" ее не пропишешь (ошибка), а записанная там просто текстом - никогда не выполняется. Такие формулы должны ссылаться только на диапазоны текущего листа.

а если сохранить ее в именах и подсунуть имя в проверку данных?  
(проверить не могу - у меня 2003-й)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1
Читают тему
Наверх